Выклaдывaть eгo мoжнo и прoстo лoжкoй, и чeрeз кoндитeрский мeшoк с фигурнoй нaсaдкoй — в тaкoм случae виду у пирoгa будет более изысканный. Начинка у карпатки — что-то среднее между заварным и масляным кремом. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного сокращаем на 1 ст.л.)200 г сливочного масла комнатной температурысахарная пудра для посыпки верха1. Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.2. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.3. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску.4. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40.6. Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.7. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.8. Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.10. В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.11. Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Намазывает крем на торт13. Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 40-60 минут.14. Нарезаем и подаем.Приятного чаепития!
Источник
Пирог КАРПАТКА
Предыдущая запись