Пирог со спаржей и красным перцем

702f9777f8dd9e5a60dd26e0e640dc51

Кoлличeствo: 8 пoрций
 
Ингридиeнты:
• 340 г тeстa бризe • 48 пoбeгoв спaржи • сoль и свежемолотый перец • 5 запеченных красных перцев, примерно 600 г• 1 яйцо• 2 яичных желтка• 200 мл жирных сливок• щепотка свежемолотого мускатного ореха• 8 веточек укропа
 
Способ приготовления:
Раскатайте тесто до толщины 3 мм и выстелите им прямоугольную форму со съемным дном размером 35х11×2,5 см. Поставьте в холодильник на 20 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Подрежьте побеги по ширине формы (11 см). Нарежьте перцы мелкими кубиками и удалите лишнее масло бумажным полотенцем. Налейте % смеси поверх перцев и выложите сверху спаржу «валетом». При помощи ложки аккуратно налейте сверху оставшуюся яичную заливку и сразу же поставьте пирог в духовку на 30 минут. Переложите на решетку па 20 минут, а затем выньте из формы. Переложите пирог на блюдо при помощи длинной лопатки. Украсьте укропом, разрежьте длинным острым ножом и подавайте теплым.  
Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.