Плов по-узбекски

711ef9294a6fa4bf53a1fa0725c11241

Я уже дал рецепт плов и подробно объяснила, как готовить ризотто. Плов по-узбекски отличается в том, что он готовится с бараниной и большим содержанием овощей. Получается, что жирная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 150 г баранины
  • 60 г бараньего сала
  • 150 г моркови
  • 100 г лука
  • соль
  • специи — черный молотый перец, барбарис, зира, чеснок, куркума по вкусу

Готовится плов по-узбекски

Порежьте бекон на кубики и вытопить. Шкварки вынуть, а на оставшемся жире обжарить лук, репчатый нарезанный полукольцами, до коричневого цвета. Добавить мясо, мясо на ломтики и обжарить его до образования корочки.

Нарезанную соломкой морковь, добавить мясо и обжаривать до полуготовности. Затем, влить в горячую воду, так чтобы она слегка покрыла содержимое кастрюли, добавить соль и специи и варить на слабом огне 1-1,5 часа.

Когда влага будет выкипать, следует добавить горячей воды и продолжать варить. Когда основа узбекского плова (зирвак) будет готов, добавить очень хорошо промыть рис, долить воды так много, что она покрывает рис на 1,5-2 см. и довести до равномерного кипения. Попробовать на соль. Если будет мало соли, досолить.

Когда влага выкипит полностью, плотно накрыть крышкой и дать настояться блюдо 20-30 минут.

Перед подачей на стол, плов по-узбекски тщательно перемешать, положить в кастрюлю горкой, сверху положить мясо. Подавать его со свежими салатами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.