Я уже дал рецепт плов и подробно объяснила, как готовить ризотто. Плов по-узбекски отличается в том, что он готовится с бараниной и большим содержанием овощей. Получается, что жирная и очень вкусная.
Ингредиенты:
- 200 г риса
- 150 г баранины
- 60 г бараньего сала
- 150 г моркови
- 100 г лука
- соль
- специи — черный молотый перец, барбарис, зира, чеснок, куркума по вкусу
Готовится плов по-узбекски
Порежьте бекон на кубики и вытопить. Шкварки вынуть, а на оставшемся жире обжарить лук, репчатый нарезанный полукольцами, до коричневого цвета. Добавить мясо, мясо на ломтики и обжарить его до образования корочки.
Нарезанную соломкой морковь, добавить мясо и обжаривать до полуготовности. Затем, влить в горячую воду, так чтобы она слегка покрыла содержимое кастрюли, добавить соль и специи и варить на слабом огне 1-1,5 часа.
Когда влага будет выкипать, следует добавить горячей воды и продолжать варить. Когда основа узбекского плова (зирвак) будет готов, добавить очень хорошо промыть рис, долить воды так много, что она покрывает рис на 1,5-2 см. и довести до равномерного кипения. Попробовать на соль. Если будет мало соли, досолить.
Когда влага выкипит полностью, плотно накрыть крышкой и дать настояться блюдо 20-30 минут.
Перед подачей на стол, плов по-узбекски тщательно перемешать, положить в кастрюлю горкой, сверху положить мясо. Подавать его со свежими салатами.