Плов со свининой

65ebef281c45cef30ba397570272d9a9

Знaтoки скaжут, чтo плoв сo свининoй — этo ужe нe самый настоящий узбекский плов. Возможно и так, но, если получается вкусно, почему бы и не попробовать его. Как приготовить такой плов рассказывает наш читатель.Состав:свинина — 500 гморковь — 2-3 шт.репчатый лук — 2-3 шт.рис — 2 стаканавода — 4 стаканарастительное масло — 3/4 стаканабарбарис — 1-2 ч ложкизира — 0,5-1 ч ложкакуркума — 1 ч ложкакари — 0,5 ч ложкичеснок — 3-5 зубчиковперец молотый черный и красный по 0,25-0,5 ч ложкизелень — базилик, майоран, укроп, петрушкасоль по вкусуПриготовление пловаВзять толстостенный казан или жаровню, влить туда масло, сразу же положить пряности, исключая чеснок. Обжарить все это при тщательном и быстром перемешивании, буквально2-3 минуты.Далее закладываем нарезанную кубиками свинину и обжариваем 5 минут. Затем туда же отправляем морковь, натертую на крупной терке и лук, нарезанный полукольцами. Кладем щепотку лимонной кислоты (это придает рису рассыпчатость) и солим.Накрываем крышкой и делаем самый минимальный огонь, на который только способна ваша плита. Забываем про наш плов на 20 минут. А дальше добавляем зелень. По прошествии этого времени просто снимаем наш плов и хорошенько его укутываем. Через час можно подавать на стол.Рецепт от нашего читателя: Аммилина

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.