Провансальский пирог

fd60ae7896d749655de6ae4219462724

Ингридиeнты:• 200 г тeстa для пиццы• 100 мл рaфинирoвaннoгo oливкoвoгo мaслa • 800 г лукa, oчeнь тoнкo нарезать • 2 зубчика чеснока• 1 букет гарни (с несколькими веточками орегано и стеблями фенхеля) • соль и свежемолотый перец • 18 филе анчоусов, слишком соленые замочить в молоке на 1 час • 40 маленьких черных оливок • 1 ч. л. Переложите в миску, выбросив чеснок и букет гарни. Дайте остыть до комнатной температуры и слейте лишнее масло. Раскатайте половину теста па посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 28х 12 см. Слегка посыпьте его мукой, неплотно накрутите на скалку и переложите на противень. Окуните пальцы в муку и разомните тесто, чтобы получился очень тонкий пласт. Таким же образом раскатайте вторую половину теста и поставьте их в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку (желательно без конвекции) до 200 «С. Выпекайте 10 минут, а затем посыпьте тимьяном. Переложите па решетку.Подровняйте края пирогов и разрежьте каждый на 4 части. Этот пирог можно нарезать длинными ломтиками и подать вместо канапе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.