Пшенная каша на воде готовится очень просто и быстро. Главное в его приготовлении, правильно мыть пшено. А правильность эта заключается в том, что мыть его надо много раз, пока вода не станет чистой и, обязательно, в горячей воде. Горячая настолько, что бы ваши руки могли свободно выдерживать ее температуру. Кроме того, крупу необходимо интенсивно перетирать между руками, как будто вымытые.
Дело в том, что пшено может горчить из-за прогоркания масла, который находится в нем. Чтобы избежать этого, вот поэтому и мыть эту крупу. Конечно, во-первых его нужно очень тщательно перебрать.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 2 стакана воды
- немного соли на кончик ложки
- кусочек сливочного масла — 30-40 г
Приготовление зерна пшена
В кастрюлю влить воду, соль, и довести его до кипения. Добавить промытое пшено, перемешать ложкой и , когда вода закипит, убавить нагрев под кастрюлей до самого минимума.
Крышку плотно закрыть, оставить большую щелку. В противном случае, каша уйдет. Больше перемешивать крупу не нужно. Постепенно вода будет выкипать и, когда уже почти не останется в кастрюле, отопление необходимо выключить, положить кусочек сливочного масла, а крышку плотно закрыть. Дать постоять каше еще полчаса, и можно начинать прием пищи.
Хорошо пшенная каша с любыми салатами, мясными и рыбными котлетами, мясом и многими другими. На него можно приготовить томатный или сметанный подлив.
Перед употреблением распушите кашу в банке вилкой, что бы она была комками, а по отдельным крупинкам. Это то же самое, и масло хорошо перемешается. Приятного аппетита!