Пшенная каша несладкая

16e11980af89f07323b8b813698ceaae

Пшeннaя кaшa нeслaдкaяИнгрeдиeнты: пшeнo (крупa) 1 стaкaн кипятoк 1 литр лук 2 шт. морковь 1 шт. картофель 2-3 шт. л. масло сливочное 1-2 ст. Я это делаю так: сито с крупой помещаю над глубокой миской и ставлю под сильную струю холодной воды. Сначала вода мутная и пенится, затем становится совершенно прозрачной. После этого пшено надо обдать кипятком. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В это время режем лук, обжариваем в растительном масле, добавляем тёртую морковь, затем нарезанный мелкой соломкой картофель. Обжариваем, помешивая, до готовности. Высыпаем нашу кашу к овощам, добавляем соль по вкусу, сливочное масло. Чеснок сначала раздавить плоскостью ножа, затем мелко порубить и отправить к каше. Туда же добавляем ложку сметаны, от этого вкус только выиграет. Эту операцию можно проделать в духовке, тогда каша будет более рассыпчатой. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.