Рассыпчатый рис с куркумой

74a94189843528d40b2c677931192b98

Вы мoжeтe вoвсe нe клaсть никaкиx спeций -вaрить как обычный белый рис, всыпав в воду лишь щепотку соли, — он все равно будет великолепным. Все, что вам нужно, — качественный исходный продукт, хорошая мягкая питьевая вода да соблюдение времени и пропорций. л. топленого масла
1 палочка корицы
3-7 коробочек кардамона
1 ч. л. молотой куркумы
соль
 
6-8 порций
Подготовка: 5 мин. Приготовление: 30 мин.  
Способ приготовления:
1. Промойте рис отфильтрованной водой как можно лучше, слейте. 2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите в него расколотую палочку корицы и раздавленные коробочки кардамона, быстро обжарьте, всыпьте соль и куркуму
3. 4. Осторожно (может брызгаться!) влейте в кастрюлю 3 стакана кипятка, перемешайте, сразу закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне и включите таймер. Через 5 мин. уменьшите огонь до слабого, варите еще 7 мин. — всего 12 мин. 5.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.