Рассыпчатый рис с ореховым вкусом

58b839b3d034d079f268e3de5eb23a16

Хотела до второй ужин приготовить рассыпчатый рис как-то по-новому. И оказалось, что у меня почти с ореховым вкусом. Как обычно, кроме совсем маленьких нюанса, придающего гарниру и новый вкус и новый вид.

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса длиннозерного
  • 50 г средней вермишели
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 2,5 стакана воды

Приготовление рассыпчатого риса

Рисунок в этом случае лучше использовать длиннозерный, может быть пропаренный. Это получается очень рассыпчатым. Хотя и с круглым, все слишком хорошо, чтобы выйти.

Его, как обычно, нужно вымыть и хорошо отожмите воду.

В кастрюлю налить масло и разогреть его. Добавьте сухую, сырую лапшу и жарить, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Именно она придаст рису новый, ореховый вкус.

Избыток масла, отцедить через дуршлаг.

А далее варим рис, как обычно. Я сначала обжариваю его на сливочном масле в толстостенной тефлоновой кастрюле.

Всыпаю обжаренную лапшу.

Заливаю заранее подогретой, подсоленной воде. Размешиваю, накрываю крышкой и готовлю на самом маленьком огне 20-25 минут. Выключаю огонь и даю постоять еще 30 минут.

Вот и все. Количество вермишели, можно увеличить. Тогда вкус станет более выраженным. Но и воды, то вам придется добавить немного больше. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.