Хотела до второй ужин приготовить рассыпчатый рис как-то по-новому. И оказалось, что у меня почти с ореховым вкусом. Как обычно, кроме совсем маленьких нюанса, придающего гарниру и новый вкус и новый вид.
Ингредиенты:
- 1 чашка риса длиннозерного
- 50 г средней вермишели
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 30 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 2,5 стакана воды
Приготовление рассыпчатого риса
Рисунок в этом случае лучше использовать длиннозерный, может быть пропаренный. Это получается очень рассыпчатым. Хотя и с круглым, все слишком хорошо, чтобы выйти.
Его, как обычно, нужно вымыть и хорошо отожмите воду.
В кастрюлю налить масло и разогреть его. Добавьте сухую, сырую лапшу и жарить, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Именно она придаст рису новый, ореховый вкус.
Избыток масла, отцедить через дуршлаг.
А далее варим рис, как обычно. Я сначала обжариваю его на сливочном масле в толстостенной тефлоновой кастрюле.
Всыпаю обжаренную лапшу.
Заливаю заранее подогретой, подсоленной воде. Размешиваю, накрываю крышкой и готовлю на самом маленьком огне 20-25 минут. Выключаю огонь и даю постоять еще 30 минут.
Вот и все. Количество вермишели, можно увеличить. Тогда вкус станет более выраженным. Но и воды, то вам придется добавить немного больше. Приятного аппетита!