В котлеты я сделала три вида мяса — свинины, телятины и курицы. Точные пропорции не закрыты, я все делаю на глаз, но стараюсь взять свинины, 50% говядины и курицы 25%. Добавить кусок сала, если мясо отсутствует, перемолоть все на мясорубке и, примерно, на килограмм мяса положить:
- 1-2 луковицы
- 1 яйцо
- полбуханки хлеба без корок
- молоко
- соль
- свежемолотый перец
Приготовление котлет
Мелко нарезать лук, вместе с мясом для барбекю. Яиц много брать не стоит, иначе котлеты могут занять жесткую позицию.
Разрежьте хлеб на небольшие кусочки и залить молоком так, чтобы он упитанный, но не слишком много. Никогда не выдавливайте молоко из хлеба, это сделает котлеты сочными и нежными, и хлеб, чтобы держать их.
Оставьте молоко постоять зерновая смесь в течение нескольких минут, периодически поворачиваясь к ней и протягивая хлебные крошки. Затем, положите его на начинку.
Соль, молотый перец и снова аккуратно вымешиваем. Через несколько минут, наезд, положив его на стол все кусочки, или выкинуть их из одной руки в другую. Благодаря такому выбиванию фарша, котлеты тоже мягкие.
И потом, разделить его на кусочки бросил их гамбургеры и панир. Панировочные сухари сделать два варианта, в зависимости от того, как я буду их готовить. Если пару, то просто обвалять в муке, положить на противень и поставить в морозильник, чтобы затвердеть.
Но если бургеры не должны быть жареные, тесто должно быть густым, что бы все kulitnya соки остаются внутри и никогда не покидал в кастрюлю. В данном случае, обмакните котлеты в яйцо, обвалять в муке и оставить на некоторое время. Мука станет чуть влажной сырого мяса. Затем я слегка окуните их снова в яйцо и раскатать тщательно в панировочных сухарях.
В сковороду вылить растительное масло, нагреть его и распространить его на гамбургер, крышка не закрывается. Пусть корочка образуется на ее нижней стороне. Затем, перейдя на другую сторону и снова жарить до образования корочки. После этого накрыть крышкой, оставив щель, чтобы разрешить для выхода пара. Это ж надо, что он не собирался, иначе корочка будет сырой.
Мясные котлеты в духовке также хорошо работать. Они сначала на сковороде в масле, как описано выше, и затем в той же сковороде, снять в уже разогретую до 200 градусов духовку. Но в последнее время я не ем котлеты, приготовленные на пару, вкусные, сочные, а главное — полезно.
Да, и еще один совет для начинающих, не разморозить стейки! Поместить их в разогретую сковороду, горячим маслом, добавив предварительно пожарных или пароварку с уже кипящей водой. Они растают сами.
Каким боком потребляемой блюдо котлеты, все знают. На приготовление котлет из мяса кролика с гречневым ризотто можно увидеть в этом видео.