Рецепт плова с курицей

5fe4fa6a53773a7ac45a87ab1977aacb

Рeцeпт плoвa, кoтoрый инoгдa я гoтoвлю, нe сoвсeм стaндaртный, дa и пoлучaeмoe блюдo мнoгиe пловом не назовут, просто потому, что вместо традиционной баранины, используемой в узбекском плове, я беру курицу. Но в остальном — это плов, и получается он вкусным. А главное, что привлекает в нем: мясо готовится быстро и всегда получается мягким. А мне так очень нравится.Состав:куриное филе — 500-600 грис — кружка объемом 350 мллук репчатый — 4-5 головокморковь — 3-4 шт. крупныхвода — 700 млчеснок — 1 головкасоль по вкусупаприка красная сладкая — 1 ч ложказира — 1 ч ложкаперец черный молотый — 1/3 ч ложкикуркума — 0,5 ч ложкирастительное масло для жаркиПриготовление плова с курицейКуриное филе промываю, даю стечь воде и нарезаю его на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаю на досточке, а не техникой, и не тонко. Морковь так же нарезаю пластиками, примерно 1х0,5х0,3 см.В толстостенной, тефлоновой кастрюле разогреваю растительное масло и обжариваю на нем кусочки филе, что бы они сверху чуть поджарились.Выкладываю к мясу лук и морковь, сразу кладу все пряности. Чеснок я очищаю и нарезаю зубчики на кусочки, а не ставлю его целой головкой в середину кастрюли. Заливаю так, что бы рис не размылся, а остался лежать ровным слоем поверх мяса. Закрываю плотно крышку и убавляю огонь до самого маленького.Готовлю еще минут 20, выключаю огонь и даю постоять еще с час. Затем, перемешиваю содержимое кастрюли и зову домочадцев, если они еще не сидят за столом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.