Рецепт приготовления домашних хинкали

98659971e5a6798adc5d538543e0a760

Домашний рецепт хинкали включает в себя тесто, которое обычно изготавливается без добавления яиц и рубленого мяса, обычно говядины, добавить кориандр и лук. Сверху положить фарш из говядины, свинины и баранины, а иногда вместо мяса, сыра или грибов. Хинкали посыпают черным перцем и едят руками.

Состав наполнения:

  • говядина — 500 г
  • свиной жир — 300-350 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков или по вкусу
  • листья кориандра, петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец, хмель-сунели
  • воды

Для теста:

  • муки
  • соль
  • воды

Варить хинкали

Приготовить фарш, порезать ножом до размера рисового зернышка. В крайнем случае, можно использовать мясорубку с решеткой с крупным отверстиями.

Добавить соль, хмель мой сунели, черный перец, мелко нарезанную кинзу и петрушку. Кусочек луковицы мелко нарезать, а натереть на мелкой терке или измельчить в мясорубке вместе с мясом и чесноком.

Сочные хинкали следует добавить ледяной водой, залить в небольшой части. Добавить воды, чтобы запить мясо, они получаются сочнее. Все хорошо вымесить.

Чтобы приготовить тесто. Смешать воду, соль и просеянную муку. Замесить эластичное тесто, как пельмени. Накрыть его пленкой и дать постоять 30 минут.

Теста оторвать небольшой кусочек, примерно с грецкий орех, раскатать лепешку, диаметром 10-12 см, так что середина была толще, чем края, около 2-3 мм. В середину положить начинку и сформировать хинкали так.

Края лепешки собрать складки гармошкой, один возле другого, по кругу. Края теста, оно поднимется и отверстие становится все меньше. Когда вы пройдете круг, отверстие Zadajte, собирая и сжимая все складки вместе и хинкали слегка поворачивая вокруг своей оси. Поднять хинкали сверху, что бы фарш вытащила тесто и сформировать пространство для бульона.

Теперь они должны сложить на доску или на стол, присыпанный мукой. Хинкали варить в большом количестве кипящей, подсоленной воде примерно 10 минут. Подавать горячим, посыпав черным перцем. Не забывайте, что внутри бульон. Не залить себя и не обжигает руки.

Топ с защипами решили оставить, складывая на край тарелки. Но кто знает, может ваши хинкали такие вкусные, что их используют. Например, хинкали могут поставляться с соусом ткемали или другие, но без них они очень хорошие!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.