Рис, курица и овощи

9ac051c3d3a767ab55fd9a4d7fc837cf

При варке рис не обязательно придерживаться каких-либо пропорций. Большинство из рис и воду, и все остальное можно положить по своему вкусу.

Состав:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • рис-250 г или объем чашки 300 мл
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • 2 свежих помидора
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • белое сухое вино — 100 мл
  • вода — 600 мл
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец, по вкусу
  • болгарский перец — 1 ч ложка
  • чеснок — 0,5 головки
  • растительное масло для жарки

Приготовления риса и овощей

Сначала надо подготовить все продукты, так что проще приготовить. Куриное филе помыть, дать стечь воде и обсушить полотенцем. Нарезать на кусочки.

Морковь, лук и перец нарезать мелкими кубиками.

Томатов снять кожицу и смешать их в блендере до состояния пюре.

Чеснок очистить и нарезать ломтиками, промыть рис, воду и довести до кипения.

Теперь можно приступать к готовке. В горячее растительное масло и быстро обжарить куриное филе с двух сторон, две минуты, приправить солью и перцем. Положить его на тарелку.

В ту же сковороду положите лук. Обжаривают в течение минуты или двух. Добавить красный перец, чеснок, красный перец и морковь. Снова жарить около 3 минут, не забывая помешивать. Влить вино и держать все на огне еще 3 минуты.

Затем добавить промытый рис, перемешать, прогреть еще 2-3 минуты. Далее, выкладываем курицу и кукурузу, положить томат-пасту, соль.

Налейте горячей воды. Накрыть крышкой и довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.

Кука риса, овощей и курицы, примерно 25-30 минут, не открывая крышку.

После выключения огня настояться. Подавать с сухим белым вином.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.