При варке рис не обязательно придерживаться каких-либо пропорций. Большинство из рис и воду, и все остальное можно положить по своему вкусу.
Состав:
- куриное филе — 0,5 кг
- рис-250 г или объем чашки 300 мл
- сладкий перец — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- 2 свежих помидора
- 1 банка консервированной кукурузы
- белое сухое вино — 100 мл
- вода — 600 мл
- соль по вкусу
- молотый черный перец, по вкусу
- болгарский перец — 1 ч ложка
- чеснок — 0,5 головки
- растительное масло для жарки
Приготовления риса и овощей
Сначала надо подготовить все продукты, так что проще приготовить. Куриное филе помыть, дать стечь воде и обсушить полотенцем. Нарезать на кусочки.
Морковь, лук и перец нарезать мелкими кубиками.
Томатов снять кожицу и смешать их в блендере до состояния пюре.
Чеснок очистить и нарезать ломтиками, промыть рис, воду и довести до кипения.
Теперь можно приступать к готовке. В горячее растительное масло и быстро обжарить куриное филе с двух сторон, две минуты, приправить солью и перцем. Положить его на тарелку.
В ту же сковороду положите лук. Обжаривают в течение минуты или двух. Добавить красный перец, чеснок, красный перец и морковь. Снова жарить около 3 минут, не забывая помешивать. Влить вино и держать все на огне еще 3 минуты.
Затем добавить промытый рис, перемешать, прогреть еще 2-3 минуты. Далее, выкладываем курицу и кукурузу, положить томат-пасту, соль.
Налейте горячей воды. Накрыть крышкой и довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
Кука риса, овощей и курицы, примерно 25-30 минут, не открывая крышку.
После выключения огня настояться. Подавать с сухим белым вином.