Рис с хурмой

cc98b375b84b9b18aa2afcde57fc16c6

Для тех, кто любит сладкий рис, типа кутьи, есть еще один вариант — рис с хурмой. Готовить можно, как молоко, так и рассыпчатой.

На этот раз я был рассыпчатый. Получается, сладковатая, с кусочками фруктов, каши. В отличие от кутьи, она не сухая, но в то же время не размазня. В общем, милый рис, очень даже и не плохо.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • немного соли на кончик ложки
  • 2 большие хурмы
  • 1 ст. ложка меда

Приготовление риса с хурмой

Во-первых приготовить обычный рассыпчатый рис. Я для этого круглозерный. Его труднее готовить рассыпчатым, но вкуснее зерна.

Чтобы рис стал рассыпчатым, я обжариваю его на сливочном масле несколько минут, перед варкой в толстостенной, тефлон кастрюлю, заливаю кипящей водой и варю на самом маленьком огне под закрытой крышкой. Настаиваю еще на 30-40 минут.

Хурму нужно промыть, нарезать на куски, сверху положить мед и поставить в духовку, разогретую на 200 градусов 30 минут. Количество меда регулируйте по своему вкусу.

Рис положить на тарелку и полить сверху образовавшимся соусом из хурмы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.