Для тех, кто любит сладкий рис, типа кутьи, есть еще один вариант — рис с хурмой. Готовить можно, как молоко, так и рассыпчатой.
На этот раз я был рассыпчатый. Получается, сладковатая, с кусочками фруктов, каши. В отличие от кутьи, она не сухая, но в то же время не размазня. В общем, милый рис, очень даже и не плохо.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- немного соли на кончик ложки
- 2 большие хурмы
- 1 ст. ложка меда
Приготовление риса с хурмой
Во-первых приготовить обычный рассыпчатый рис. Я для этого круглозерный. Его труднее готовить рассыпчатым, но вкуснее зерна.
Чтобы рис стал рассыпчатым, я обжариваю его на сливочном масле несколько минут, перед варкой в толстостенной, тефлон кастрюлю, заливаю кипящей водой и варю на самом маленьком огне под закрытой крышкой. Настаиваю еще на 30-40 минут.
Хурму нужно промыть, нарезать на куски, сверху положить мед и поставить в духовку, разогретую на 200 градусов 30 минут. Количество меда регулируйте по своему вкусу.
Рис положить на тарелку и полить сверху образовавшимся соусом из хурмы.