Который ушел прямо в ананасе, рис с креветками и кусочками ананаса станет оригинальным блюдом и украсить каждый праздничный стол.
Соотношение всех ингредиентов вы можете изменить его в требуемую сторону. Это может быть просто рисунок, а может и салат, где рис будет одним из ингредиентов блюда.
Ингредиенты:
- 1 большой ананас
- 1 стакан ароматного риса (жасмин, смесь коричневого дикие и др.)
- 300 г очищенных креветок
- 40-50 г сливочного масла
- 1-2 столовые ложки. столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- петрушка
- салатные листья или капуста для украшения тарелки
Как приготовить рис с креветками
Мягкий, большой ананас следует промыть водой и обсушить. Срезать у него один бок по всей высоте. Осторожно, без оболочки, разрезать ножом все мясо. Твердую кожицу и удалить, а остальные нарезать некрупными кусочками.
Приготовить рассыпчатый рис. Для этого крупу нужно промыть несколько раз в холодной воде и очень хорошо слить воду. В Сковороду положить немного сливочного масла, растопить и положить рис. Обжаривать его, постоянно помешивая, до полного испарения влаги.
В другой кастрюле довести до кипения 2-2,5 стакана воды, посолить ее и влить в поджаренный рис. Накрыть плотно крышкой, убавить отопление до минимума и варить около 15-20 минут. Дать постоять после выключения около 30 минут.
Креветки нужно разморозить на полке холодильника, промыть водой и обсушить на полотенце или салфетке. В кастрюлю налить 1-2 столовые ложки. ложки оливкового масла, разогреть его и обжарить их на большом огне в течение 1-2 минут. В самом конце посолить.
Если креветки уже вареные, их надо только хорошо прогреть. Если вы хотите, креветки можно просто отварить. Но это должно так быстро.
Положить в рис кусочки ананаса и готовые креветки. Все тщательно перемешать и вылить в ананас. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить по желанию, например, коктейльным зонтиком.
Тарелку под ананаса можно украсить листьями салата, нарезанной капустой или другими овощами и зеленью.