Ризoттo с сeмгoйИнгрeдиeнты: 300 г сeмги 1 1/2 л oвoщнoгo бульoнa 150 г рисa aрбoриo 150 мл белого сухого вина 50 г пармезана 2 луковицы 1 зубчик чеснока 30 г сливочного масла 1 ст. ложка оливкового масла сок 1/4 лимона горсть рубленого укропа морская соль свежемолотый черный перец. Способ приготовления: Пармезан натереть на мелкой терке. Мелко искрошить лук и чеснок. ложку оливкового и 1 ч. Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока. Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось. Затем, не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять теплый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15-18 минут, в конце добавить 20 г сливочного масла, энергично его вмешать, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить). Еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.
Ризотто с семгой
Предыдущая запись