Рыбныe кoтлeтки oчeнь рaспрoстрaнeны в Aзии. В aнглийскoм иx oбычнo нaзывaют «пирoжкaми» — cakes. Xoтя пo фoрмe они вообще больше напоминают оладушки, поскольку плоские. Поищите в супермаркете замороженную скумбрию — она отлично справится с этой ролью.
Ингредиенты:
500 г мякоти рыбы (например, свежей скумбрии)
1 яйцо
100 г длинной китайской фасоли или обычной зеленой фасоли
1 ст. л. красной пасты карри
5-6 листьев кафрского лайма
1 ст. л. сахара
соль
растительное масло для фритюра
зеленый лук для подачи
Для огуречной приправы:
4 средних огурца
четвертинка небольшого красного чили
2 луковицы шалота
4 веточки кинзы
250 мл рисового уксуса
2 ст. сахара
чуть меньше 1 ч. л. соли
Способ приготовления:
1. Для огуречной приправы разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем поперек очень тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и солью. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, а соус не загустеет. 2. Мелко порубите кинзу. Добавьте кинзу, шалот и чили в огуречную приправу прямо перед подачей, не раньше. Очень тонкими кружочками нарежьте фасоль, удаляя жесткие кончики. Затем нарежьте поперек очень острым ножом как можно более тонкой соломкой. 5. Слегка взбейте яйцо. 6. Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте руками. 7. Мокрыми руками слепите из фарша небольшие приплюснутые котлетки диаметром примерно 5 см (понадобится примерно 2 ст. л. 8. Разогрейте масло для фритюра примерно до 170 С. 9. Выкладывайте готовые котлетки на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите котлетки на подогретое блюдо. 10.
Приятного аппетита!
Рыбные котлетки с огуречной приправой
Предыдущая запись