Рыбные котлетки с огуречной приправой

4ebbf37e70223c676577a0be9e9cbeff

 
Рыбныe кoтлeтки oчeнь рaспрoстрaнeны в Aзии. В aнглийскoм иx oбычнo нaзывaют «пирoжкaми» — cakes. Тaкиe кoтлeтки в тaйскoм варианте готовятся из жирной рыбы с сильным вкусом в сочетании с красной пастой карри. Правда, можно использовать и банальную семгу или морскую форель — тоже получается вполне неплохо. л. красной пасты карри
5-6 листьев кафрского лайма
1 ст. л. сахара
соль
растительное масло для фритюра
зеленый лук для подачи
 
Для огуречной приправы:
4 средних огурца
четвертинка небольшого красного чили
2 луковицы шалота
4 веточки кинзы
250 мл рисового уксуса
2 ст. л. л. соли
 
Способ приготовления:
 1. Для огуречной приправы разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем поперек очень тонкими ломтиками. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, а соус не загустеет. 2. Очистите и очень тонко нарежьте шалот и чили. Мелко порубите кинзу. Мякоть рыбы мелко порубите. Очень тонкими кружочками нарежьте фасоль, удаляя жесткие кончики. 4. Листья кафрского лайма положите друг на друга и сверните в очень плотную трубочку. Затем нарежьте поперек очень острым ножом как можно более тонкой соломкой. 5. Слегка взбейте яйцо. 6. Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте руками. Мните и вымешивайте, пока фарш не станет плотным. Мокрыми руками слепите из фарша небольшие приплюснутые котлетки диаметром примерно 5 см (понадобится примерно 2 ст. л. Разогрейте масло для фритюра примерно до 170 С. Обжаривайте котлетки порциями на среднем огне до румяной корочки. 9. Затем переложите котлетки на подогретое блюдо. 10. Для подачи отрежьте у зеленого лука кончики длиной примерно 7 см.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.