Ксюшина кухня 13.08.16
Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом — прекрасная домашняя выпечка, которая делает ваш дом тепло и уют. Ароматное тесто, сдобное печенье и сладкая маковая начинка с изюмом вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Продукты
Для теста:
Мука-5 чашек
Дрожжи свежие — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — 0,5 c (без горки)
Сахар ванильный — 2 ч.
Цедра лимона
Для начинки:
Мак — 300 г
Изюм — 100 г
Молоко — 150 мл
Сливочного масла — 2 столовые ложки
Сахар — 200 г
Сахар ванильный — 2 ч.
Для обмазки:
Яйцо — 1 шт
Мак — 1 столовая ложка