Впрoчeм, сxoдны oни тoлькo пo нaзвaнию, пo виду и пo вкусу — сoвсeм другиe.
Ингрeдиeнты:
2 крупныe кaртoфeлины
100 г зaмoрoжeннoгo зеленого горошка
4 зубчика чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
2 зеленых перца чили
2 ст. л. л. растительного масла
1 ч. л. молотой зиры, паприки и кориандра
соль
масло для фритюра
зеленое чатни для подачи
Для теста:
3 стакана муки
3 ч. л. растительного масла
соль
4-6 порций
Подготовка: 30 мин.
Способ приготовления:
1. Очистите и нарежьте картофель для начинки средними кусками, сварите до готовности в кипящей подсоленной воде. 2. Для теста всыпьте муку с солью в большую миску, полейте маслом и смешайте руками так, чтобы получились крошки. По чуть-чуть вливайте холодную воду, замешивая тесто. 3. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко нарежьте зеленые чили. Как только они начнут потрескивать, положите имбирь, чеснок и чили. Обжаривайте, все время помешивая, 1 мин. Добавьте кешью, жарьте еще 1 мин. 5. Смешайте молотые специи с 1 /4 стакана воды, влейте получившуюся жидкость 8 сковороду, выпарьте большую часть жидкости, положите картофель, горошек и кинзу, посолите. Тщательно перемешайте, остудите
6. Отрезайте от теста куски размером с яйцо и раскатывайте 8 тонкий овал. Каждый овал разрежьте поперек пополам, смажьте края водой. 7. Возьмите половинку овала в руку и залепите отрезанный прямой край так, чтобы получился «кулечек». 8. Наполните «кулечек» картофельной начинкой. Свободную часть теста аккуратно соберите и залепите «по прямой» — чтобы получилась одна полоса теста. Эту полосу можно будет отогнуть под прямым углом, чтобы потом поставить самосу на образовавшуюся грань, острым углом вверх. 9. Готовые самосы выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!