В Япoнии сущeствуют сoтни мaлeнькиx бaрoв, кудa люди приxoдят выпить и зaкусить нeбoльшими нeжными шaшлычкaми в специальном соусе якитори. Обычно в таких барах подают десятки разновидностей этих самых шашлычков (от морепродуктов и субпродуктов до сурими и вареных перепелиных яиц), но самые популярные — как правило, из курицы. л. саке
1,5 ст. л. мирина
1,5 ст. л. мелкого сахара
приправа шичими тогараши
растительное масло для смазывания
1 лимон для подачи
6 порций
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 25 мин. Заранее, минимум за 1 ч (а можно и за 12 ч), замочите деревянные шпажки в теплой воде. 2. Для соуса якитори смешайте соевый соус, саке, мирин и сахар в небольшой кастрюльке. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 7-8 мин. Нарежьте филе куриных бедрышек на прямоугольные кусочки длиной не больше 3 см и нанижите их на шпажки по 2-4 кусочка на каждую шпажку (в зависимости от размера шпажки). Прогрейте и смажьте маслом решетку при помощи кисти или смятого бумажного полотенца. 5. Уложите шашлычки на решетку над углями, соус с кистью держите рядом. Часто переворачивайте шашлычки на решетке. Как только вы услышите, что на угли начал капать сок с жиром, снимите шашлычки с углей и смажьте со всех сторон соусом. 6. Продолжайте жарить шашлычки до готовности мяса, еще дважды смазав их соусом,
7. Подавайте шашлычки немедленно, посыпав приправой шичими тогараши, вместе с лимоном, нарезанным дольками.
Шашлычки якитори из курицы
Предыдущая запись