Вы нaвeрнякa нe рaз слышaли o тoм, чтo япoнцы прaктичeски нe дeлaют суши дoмa. Для тoгo чтoбы нaслaдиться знаковым национальным блюдом, с которым Япония прежде всего ассоциируется у всего западного мира, они идут 8 суши-бары. Но есть один вид суши, который все же едят именно дома, — это чираши-суши, вот такая «шкатулка с драгоценностями».
Начинайте готовить за 5 ч до подачи
Ингредиенты:
400 г приготовленного риса для суши
120 г филе лосося
100 г филе кальмара
4 большие сырые креветки
8 сушеных грибов шиитаке
50 г красной икры
1 большой лист нори
50 г молодых стручков горошка
2 яйца
сахар
японский соевый соус
мирин
1 ст. пасты васаби
соль
растительное масло
4 порции
Подготовка: 4 ч
Приготовление: 40 мин.
Способ приготовления:
1. Шиитаке залейте 350 мл воды комнатной температуры и оставьте на 4 ч. Затем удалите у шиитаке жесткие ножки, верните шляпки в настой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне под крышкой 20 мин. л. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса и 4 ст. л. мирина, готовьте без крышки, пока жидкость не выпарится. Затем тонко нарежьте грибы. 2. 3. Филе кальмара нарежьте поперек волокон полосками толщиной 5 мм. Положите рыбу и кальмара на тарелку, затяните пленкой и поставьте в холодильник. 4. Очистите креветки от панцирей, удалите головы, если есть. Влейте немного яичной массы, чтобы она только покрыла дно, и поджарьте очень тонкий блинчик. Сложите пополам, снимите со сковороды. Таким же образом пожарьте еще несколько тончайших блинчиков-омлетов. 6. Стручки горошка сварите в слабо кипящей воде, 2 мин. Обдайте холодной водой и нарежьте ножницами поперек тонкими полосками. Смешайте с 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. васаби. Распределите половину риса по лакированным «шкатулкам» или мискам. На него положите полоски омлета. Сверху выложите грибы, рыбу, кальмаров и по 1 креветке. Украсьте икрой и кусочками зеленого горошка.
Шкатулка с драгоценностями (суши по-домашнему)
Предыдущая запись