Шоколадные сердечки со сливочным муссом

7081a15e9f17a989a776c86c0758830c

 
Пoрций: 2
1 пoрция: 667,4 ккaл, бeлки — 7,0 г, жиры — 42,6 г, углeвoды — 64,0 г

Ингрeдиeнты:
100 г гoрькoгo шoкoлaдa
100 мл сливок жирностью 35%
90 г белого шоколада
2 ч. л. растворимого кофе

Способ приготовления:
1. Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. 2. Небольшой кулинарной кисточкой промазать сердечки растопленным шоколадом. Оставить на 10 мин., затем нанести второй слой. 4. Белый шоколад порубить ножом или натереть на терке. Добавить в сливки растворимый кофе, перемешать, перелить в сотейник и довести до кипения. Добавить белый шоколад, размешать. Перелить в миску и дать остыть. На 8 сердечек выдавить крем небольшими шариками, как показано на фотографии. Сложить одно на другое по 3 сердечка с кремом. Накрыть оставшимися шоколадными сердечками и поставить в холодильник до подачи к столу.  

 

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.