Шоколадный рай: в Киеве открылся новый ресторан!

В холодное время года особенно хочется тепла, уюта и… шоколада! Именно поэтому редакция интернет-портала Izum.ua просто не могла пройти мимо Шоколадного Дома von Kluschke, который находится по адресу ТРЦ «Gulliver» (площадь Спортивная, 1А) на втором этаже. 

 

Приглушенный свет, мягкая мебель, расслабляющая мелодия и чарующий аромат шоколада — все это моментально настраивает на позитив и вызывает какую-то абсолютно детскую искреннюю радость. Все красиво, стильно и со вкусом — вкусом самого лучшего в мире бельгийского шоколада! Все это заставило нас с фотографом единогласно принять решение: Шоколадный дом von Kluschke — это место, в котором хочется жить. Нам повезло познакомиться лично с менеджером по связям с общественностью ресторана Яной и управляющим Романом. Они столько интересного нам рассказали о ресторане, сладостях и шоколадной культуре в Украине… С удовольствием делимся с вами информацией!

 

История рождения Шоколадного Дома von Kluschke и его особенности

 

Несмотря на то, что Шоколадный Дом von Kluschke — это новое заведение на ресторанной карте Киева, качество сладостей, которые здесь представлены, можно было оценить уже давно. Компания представлена на рынке уже больше 5 лет, но вот своего ритейла со сих пор не было. За это время сладости von Kluschke успели завоевать доверие даже самых требовательных покупателей — таких как крупные отельеры Киева, депутаты Верховной Рады Украины и т.д. Сладости этой компании дарят, презентуют за границей, ими угощают иностранных гостей, постояльцев вип-гостиниц, а теперь их можно еще и попробовать в уютной обстановке ресторана. 

 

На вопрос, почему в Шоколадном Доме von Kluschke есть только бельгийский шоколад, а не украинский, австрийский, российский и т. д., нам ответила Яна:

 

 Бельгийский шоколад принадлежит королевской семье. Сам сорт какао-бобов — уникален! Именно на этой плантации выращиваются неповторимые по своему вкусу какао-бобы и нигде в мире больше не найти подобных. В мире нет альтернативы бельгийскому шоколаду. А поскольку мы изначально хотели дать возможность украинцам попробовать самый вкусный и высококачественный продукт в нашем заведении, не было даже сомнений при выборе бельгийского шоколада

Особенности заведения:

 

1. Для создания сладостей используется только натуральный Бельгийский шоколад, а не глазурь. Глазурь – это отходы шоколадного производства (кстати, первый ее признак — глазурь липнет к зубам).

2. Все начинки варятся вручную. Нет ни единой начинки в ведрах синтетики. 40 видов конфет – 40 видов начинки.

Must try: конфеты «сыр с плесенью», конфета с виноградным сигарным табаком, конфета с розмарином. 

3. Для создания конфет с ягодными начинками используются вручную собранные и сушеные ягоды малины, земляники, цветы с альпийских лугов…

4. Вы можете быть абсолютно спокойны за здоровье свое и своего ребенка. Шоколад не вызывает аллергических реакций, его можно кушать даже маленьким деткам, ведь в нем нет никаких стабилизаторов, эмульгаторов и добавок.

5. Первыми в Украине сформировали конфетную тарелку. Есть конфеты, которые отлично сочетаются с вином: например, конфеты с розмарином, с перцем, солью…

6. Демократичная стоимость конфет: 12-15 гривен

7. Уникальное хоспер меню. Блюда, приготовленные на хоспере, получаются не просто вкусные, а еще и очень полезные! Поэтому если в вашей семье есть настоящие гурманы и любители не просто полакомиться конфетами, а и хорошо покушать (это сейчас относится больше к сильной половине нашего населения), то хоспер-меню — это именно то, что вам нужно!

8. Сладкие соусы. В ресторане «Шоколадный дом von Kluschke» вы попробуете не просто мясо или рыбу, а политые необычным, вкусным соусом. Фишка этого заведения — сочетать несочетаемое.

 

9. Все готовится «из-под ножа». Поэтому если вам кажется, что долго нет заказа, то все именно из-за того, что в ресторане нет заготовок – все делается сразу.

 

10. Проводят мастер-классы, на которых создают конфеты, расписывают печенье.

 

Средний чек: 100-200 грн

 

 

Как определить качество шоколада?

 

1. Шоколад должен таять во рту, растекаться приятной массой.

2. Шоколад не должен липнуть к зубам.

3. Правильно темперированная конфетка должна хрустнуть, если ее ломаешь. Если шоколад тянется или растягивается – это либо ошибка, либо некачественный шоколад.

4. Аромат шоколада – это как аромат кофе. Вы должны его чувствовать. Если аромата нет, значит, это глазурь.

 

5. Шоколад какое-то время не должен таять в руках. 

 

Меню ресторана Шоколадного Дома von Kluschke

 

1. Хоспер меню

Еда, приготовленная на хоспере, здоровая и полезная. Такая пища сохраняет все свои полезные качества, микроэлементы, минеральные вещества, ведь ее не вываривают и не выжаривают в маслах. Она готовится в закрытой печи при 500 градусах. Мясо получается пропеченное насквозь. Если гриль дает вам запах дымка и высушивает мясо, то хоспер сохраняет все соки в продукте: вкус получается уникальный – его не сравнить ни с чем.

2. Сладкие соусы

Особенность ресторана: мясо и рыба со сладостями. Это специально разработанные соусы, которые вы можете попробовать только в Шоколадном доме von Kluschke. Есть соусы с шоколадом, соусы из сорбета мандаринового, апельсинового, лимонного… В общем,  все, что можно сделать из шоколада, карамели, фруктов и сухофруктов.

 

 

Must try: руккола с шоколадным соусом – вкусно и необычно.

3. Элементы арабской кухни. 

 

Ввели такое блюдо, как саж. Мало кто предлагает его в Украине. Это прототип арабской пиццы, которому больше 400 лет. Особенностью этого блюда является трава затр, которую собирают арабы.

 

Must try: мароканский чай и кофе по-турецки

 

 Поддерживаем дубайский уклад кухни. В Дубае, если человека отравят в ресторане – грозит тюрьма. Потому мы тщательно следим за качеством нашей продукции – чтобы все было свежим и без консервантов. Мы вывели на идеальный уровень шоколад, меню, и не перестаем работать над сервисом. В Дубае ты чувствуешь себя королем – мы хотим, чтобы в Украине было так же.

 

 

4. Много соков и смузи (на основе йогурта, ягодный, из ананаса и т.д.). Оригинальные салаты (с крабами, с дыней и т.д.).

5. Печенье, которое делается вручную и только на натуральных ингредиентах. Именно поэтому оно всегда свежее и долго не хранится.

 

 

Must try: имбирное печенье, печенье с пармезаном, с кешью, с куркумой, лимонное печенье. 

 

6. В Шоколадном доме von Kluschke можно заказать торт на свадьбу, корпоратив, День Рождения и т.д. Чтобы получить максимально вкусный и красивый тортик, заказывать его нужно за неделю. Кондитеры могут сделать торт по индивидуальному эскизу, любой сложности. Поэтому ваш сладкий подарок не останется незамеченным

 

 

Практикуют «сладкие корпоративы» – это настоящее феерическое шоу с тортом, пирожными, шоколадным фонтаном и т.д. 

 

В Шоколадном Доме von Kluschke действует гибкая система скидок и спецпредложений:

 

— скидочные карты;
— для полицейских – чашечка кофе в подарок;

— бизнес-ланчи по 65 грн;
— «счастливые часы» после 18.00 вечера.

 

В Шоколадном Доме von Kluschke собраны самые лучшие рецепты приготовления блюд со всего мира. Именно поэтому каждый гость будет чувствовать себя здесь, как дома. В этом редакция Izum.ua уже убедилась лично — сделайте это и вы! Тем более что в этом заведении вам всегда искренне рады!

 

Статью подготовила Светлана Ефимец

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.