Сладкая паста из фасоли Adzuki на свои блины

b42ccd7efb01febb860881ca39b176de

 

Паста из Adzuki — традиционная сладость для многих стран Азии. Не слишком привычный вкус, но нам очень нравится! Японцы такие блины называют «Дора-яки». «Дора» означает «Гонг». И правда, Дора-яки, похожие на маленькие гонги -начинка не вписывается в обычный «конверт», и между двух Блинов. Их нужно смазать пастой блины, пока они теплые, и подавать их сразу же, и когда они остынут.

 

Начинайте готовить за 7 часов до подачи

Ингредиенты:

200 Г Фасоли Adzuki

5 Столовых Ложек Сахара

Для Блинов:

2 Стакана Муки

4 яйца

4 столовые ложки мелкого сахара

1 ст. л. светлого кукурузного сиропа или светлого меда

1 ч. л. разрыхлителя

Щепотка Соли Растительное Масло

 

6 порций

Подготовка: 6 Часов

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

Способ приготовления:

1. Для сладкой лапши замочить Adzuki в большом количестве холодной воды 6 часов, Затем процедить, оставить залейте фасоль 1 л свежей холодной воды, довести до кипения и тушить без крышки на слабом огне 1 час или больше. Фасоль будет мягкой.

2. Затем начните постепенно, все время активно помешивая, 1 ст. Л. сахара добавить. Варить, постоянно помешивая, до густой, как картофельное пюре, макароны с кусочками фасоли.

3. Снять с огня и помешивать еще 1 -2 мин. Дать остыть.

4. Для блинчиков смешать яйца перемешать, добавить сахар и сахарный сироп. Далее помешивая, пока сахар не растворится.

5. Добавить муку в яичную смесь порциями. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Накройте и дайте постоять в течение 30 мин.

6. Затем смешайте 150 мл теплой воды с пищевой содой и солью. Небольшими порциями добавить в тесто. Тщательно перемешать до однородности.

7. На среднем огне нагрейте сковороду мал. Слегка смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Налейте немного теста и выпечки не слишком толстенькие блины диаметром 12-14 см

8. Готовые блины складывать в миску и накройте тарелкой, чтобы они оставались теплыми.

9. Когда все блины готовы, положите по одному блинчику и смажьте середину толстым слоем пасты из бобов (не смазывайте края, то паста не будет позже). Накройте второй сверху блинчиком и выложить получившийся «сэндвич» на тарелке.

 

Приятного Аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.