Сочиво с рисом

88e307d2f8249793d4990ae5688fb403

Несмотря на то, что сочиво на рождество блюдо, готовлю я его иногда и просто так. А что знакомая рисовая каши, а добавить в нее все полагающееся, и рисунок замечаешь в последнюю очередь. Первый вкус определяет, мак и мед. Орехи, конечно, чувствуются очень хорошо. В общем, вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса объемом 250 мл
  • 1 стакан мака
  • 0,5 стакана изюма без косточек
  • 100 г очищенных грецких орехов и грецких орехов
  • немного соли на кончик ложки
  • 3 столовые ложки. ложки меда
  • 50 мл сливок или воды
  • 30-40 г сливочного масла

Как приготовить сочиво

Мак нужно залить кипятком и оставить минут на 20-30. Затем аккуратно слейте воду через сито и растереть его в ножевой кофемолке. Мы были в маковое молоко.

Можно, конечно, попробовать его мак в ступке, как предписывают старые русские рецепты, но мне что-то не хочу заниматься такой «черной» работой в кухне, если у вас есть современные технологии.

Орехи, лучше всего, пропустить через крупную решетку мясорубки. Изюм замочить в горячей воде и промыть.

Сварить обычную рисовую кашу из расчета 1 стакан крупы на 2-2,5 стакана воды. Добавить в готовую кашу растопленное сливочное масло, маковое молоко, измельченные орехи и изюм.

Осторожно перемешать и положить на блюдо сочиво. Полить его сверху сытой.

Кормили готовится из меда и сливок, которые смешиваются и нагревают до растворения меда. Сливки можно заменить водой, а мед — домашний джем.

Поливать сытой сочиво заранее, не нужно, чтобы рис не впитывает влагу и не стал более вязким. Она должна быть на основе риса, а не внутри.

Количество мака, орехов и изюма вы можете изменять по своему вкусу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.