Получается сочная и вкусная печень, приготовленная в соусе из овощей и сливок.
Состав:
- 500 г свиной или говяжьей печени
- 1 столовая ложка муки
- 2 больших стручка красного перца
- 50 г сливочного масла или маргарина
- черный перец
- соль
- 100 г лука
- 200 г сливок 10%
- 200 г бульона
Как готовить соус из печени
Печень очистить от пленок, если это возможно. Нарезать кубиками и обвалять в муке.
Стручки перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и перегородки. Нарезать широкими полосками , затем квадратиками.
Нагреть масло в большой сковороде. Жареный перец (5 минут), затем добавить печенку и готовить 10 минут, постоянно переворачивая. Посыпать перцем, солью и душистым перцем. Добавить маленький лук и перемешать.
Смешать сливки с бульоном. Вылить в кастрюлю и пусть варить блюдо еще 5 мин.
Обрезка подавать с лапшой с маслом или кукурузной каши.
Читатели рецепт: Олег Кузьменко
Вы можете найти это интересным