Эти котлеты получились очень сочные, потому что они содержат не только овощи, но и впитать в себя все сливки. Но на вкус они в основном мясом и сметаной. Свекла раскрыть свое присутствие их больше цвета. Получается своего рода выгодный вариант котлет с мясом не так уж и много.
Состав 4 большие котлеты:
- 260 г фарша
- 260 г сырой свеклы
- 60 г лука
- 1 большой начинкой яйцо и 1 Для панировки
- соль и молотый черный перец
- муку и панировочные сухари для панировки
- 2-3 столовые ложки растительное масло для жарки
- Толщиной 200-250 г сметаны с содержанием жира 15%
Как приготовить свекольные котлеты
Начинку можно приготовить заранее из любого вида мяса. Я обычно готовлю три — говядина, свинина, курица.
Свеклу следует очистить и натереть на средней терке.
Лук как можно мельче нашинковать.
Смешать фарш, лук, свекла, яйцо, соль и перец. Все очень аккуратно потрите руки или выбить. Фарш станет более вязким, но еще не очень плотная.
Он разделен на 4 части. Каждую котлету слегка посыпать мукой. Это можно сделать прямо руками. Затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.
У меня отбивные получились настолько нежные, что я все это делал вручную. И сразу же выкладываем на сковороду в горячее масло.
Теперь их нужно обжарить с двух сторон на сильном огне до получения корочки сверху, покрыть кремом и накрыть крышкой. Кипятить на слабом огне 10 минут до размягчения.
Подавать такие котлеты лучше свежие овощи, хотя любое другое блюдо из них очень хорошие.
Читателям рецепт: Андрей Шелихов