Свекольные котлеты со сметаной

05f97e36fb24cecf106b20b665d877aa

Эти котлеты получились очень сочные, потому что они содержат не только овощи, но и впитать в себя все сливки. Но на вкус они в основном мясом и сметаной. Свекла раскрыть свое присутствие их больше цвета. Получается своего рода выгодный вариант котлет с мясом не так уж и много.

Состав 4 большие котлеты:

  • 260 г фарша
  • 260 г сырой свеклы
  • 60 г лука
  • 1 большой начинкой яйцо и 1 Для панировки
  • соль и молотый черный перец
  • муку и панировочные сухари для панировки
  • 2-3 столовые ложки растительное масло для жарки
  • Толщиной 200-250 г сметаны с содержанием жира 15%

Как приготовить свекольные котлеты

Начинку можно приготовить заранее из любого вида мяса. Я обычно готовлю три — говядина, свинина, курица.

Свеклу следует очистить и натереть на средней терке.

Лук как можно мельче нашинковать.

Смешать фарш, лук, свекла, яйцо, соль и перец. Все очень аккуратно потрите руки или выбить. Фарш станет более вязким, но еще не очень плотная.

Он разделен на 4 части. Каждую котлету слегка посыпать мукой. Это можно сделать прямо руками. Затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.

У меня отбивные получились настолько нежные, что я все это делал вручную. И сразу же выкладываем на сковороду в горячее масло.

Теперь их нужно обжарить с двух сторон на сильном огне до получения корочки сверху, покрыть кремом и накрыть крышкой. Кипятить на слабом огне 10 минут до размягчения.

Подавать такие котлеты лучше свежие овощи, хотя любое другое блюдо из них очень хорошие.

Читателям рецепт: Андрей Шелихов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.