Ингридиeнты:
• 250 г бaзoвoгo пeсoчнoгo тeстa• 5 яичныx жeлткoв• 100 г мелкого сахара• 1 ст. л. без горки (20 г) муки• ½ ст. л. Наколите дно основы из теста и пеките «вслепую» 15 минут. Отставьте. Увеличьте температуру духовки до 200 °С.
Тем временем приготовьте начинку. Взбейте желтки с Уз сахара, всыпьте муку и порошок для заварного крема, тщательно взбейте. Разогрейте молоко с оставшимся сахаром и стручком ванили в кастрюле с тяжелым дном. Аккуратно переложите на решетку, снимите кольцо и дайте остыть. Растворите сахар в 150 мл воды на среднем огне, добавьте чернослив и готовьте на слабом огне 2-5 минут, в зависимости от размера и мягкости чернослива.Подавайте тарт с припущенным черносливом и, при желании, с апельсиновыми цукатами.
Приятного аппетита!
Тарт с заварным кремом и черносливом
Предыдущая запись