Ингридиeнты:
• 250 г бaзoвoгo пeсoчнoгo тeстa• 5 яичныx жeлткoв• 100 г мелкого сахара• 1 ст. л. без горки (20 г) муки• ½ ст. л. (15 г) порошка для заварного крема• 400 мл молока• 1 стручок ванили, разрезать вдоль для подачи• 16 ягод чернослива, удалить косточки • 150 г мелкого сахара • 100 г апельсиновых цукатов (по желанию)
Способ приготовления:
Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм и выстелите им кольцо диаметром 20 и высотой 3,5 см. Защипните край. Поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Наколите дно основы из теста и пеките «вслепую» 15 минут. Отставьте. Взбейте желтки с Уз сахара, всыпьте муку и порошок для заварного крема, тщательно взбейте.
Приятного аппетита!
Тарт с заварным кремом и черносливом
Предыдущая запись