Текила El Jimador – неизменность традициям поколений

Текила El Jimador всемирно известный напиток класса премиум, что готовится с плодов голубой агавы и имеет только положительные отзывы. Двойная очистка и выдержка до трех месяцев в бочках из-под бурбона позволяет получить сладковатый мягкий вкус, что принес славу продукции не только на территории Мексики, но и далеко за ее пределами.

 

Купить напиток, названный в честь химадоров, можно в нашем интернет-магазине элитной алкогольной продукции Alcoland.com.ua. Цена соответствует качеству.

 

Мифология

 

Текила является национальным алкоголем мексиканцев. Агава, с которой делают продукт, считается, олицетворением богини Майяуэль, что согласно легенде вскормила грудью своих 400 детей – богов опьянения. А боги преподнесли в подарок мексиканцам свой любимый пьянящий эликсир.

 

Как делают настоящую текилу

 

Текиле более пяти столетий и уникальна он тем, что изготавливают ее только в пяти штатах Мексики.

 

Считается, что это первый алкоголь, изготавливаемый на американском континенте в шестнадцатом столетии.

 

Своим названием продукт обязан городу, в котором впервые был произведен. Ацтеки из голубой агавы ферментировали пульке, который начали дистиллировать с приходом испанских завоевателей. В результате возник местный алкоголь – текила.

 

Сегодня в городе Текила проживает примерно двадцать пять тысяч человек. Это настоящий текильный рай, где можно купить все, что связано с текилой и голубой агавой, к примеру: джемы, варенье, напитки…

 

Химадоры

В соответствии с мексиканским законодательством, спиртное производится только из растения, растущего в пяти регионах страны. Урожай собирается на седьмой- двенадцатый годы жизни этого растения. Процесс довольно сложный, поэтому этим занимаются специально обученные люди – химадоры.

 

Для мексиканского эликсира используется сердцевина растения. Опытные химадоры определяют зрелость растения и собирают урожай. От того, насколько правильно будет отобран и срезан плод зависит качество готового напитка. Поэтому секреты мастерства передаются из поколения в поколение.

 

Производство

 

Процесс производства происходит на текильном заводе. Очищенная сердцевина растения запекается сначала в специальной печи. Затем продукт проходит процедуру брожения с ферментацией. После чего хранится в деревянных емкостях. Продукт получается крепостью 55%, но перед розливом он разбавляется до 38%. Срок хранения зависит от сорта и может составлять от нескольких дней до трех и более лет.

 

Casa Herradura

Торговый дом Casa Herradura является одним из старейших и известнейших производителей мексиканского напитка. Текила Эль Химадор тут изготавливается, начиная с 1870 года, по традиционной семейной технологии. Herradura – семейный бизнес, купленный в начале 2000 годов алкогольной компанией Brown Forman, и сегодня, тут расположено поместье семьи Эрадура. Сюда можно попасть на экскурсию и прогуляться по поместью, заглянув на производство.

 

Хотя торговая марка производит несколько текильных брендов, к примеру, Herradura, Antiquo de Herradura, Don Eduardo, на Украине продают исключительно El Jimador.

 

Производственные процессы по сегодня осуществляются на маленьком заводе, что располагается на территории ранчо. Здесь до сих пор используется ручной труд, и придерживаются традиционного способа создания напитка богов, без ароматизаторов, сахара и различных красителей. Именно благодаря такой технологии потребители могут наслаждаться истинным вкусом мексиканского алкоголя по уникальному рецепту, что хранят в секрете уже более ста сорока лет. 

 

Какая бывает мексиканская водка

Настоящую текилу узнать можно по надписи на бутылке – сто процентов de agave. А все остальное называется mixto, то есть – иное, что представляет собой смесь агавогового спирта и других спиртов.

 

По выдержке продукт разделяют:

  • без выдержки – silver;
  • выдержка от двух месяцев в бочке (reposado);
  • выдержка от года до трех лет – anejo.

 

Ассортимент

 

Сегодня Casa Herradura выпускает такие разновидности El Jimador:

  • El Jimador Blanco;
  • El Jimador Reposado;
  • El Jimador Anejo.

 

Алкоголь класса премиум El Jimador Reposado, крепостью 38%, цвета светлого янтаря с золотистым отливом. Текила Эль Химадор Репосадо имеет деликатный, мягкий, сладковатый вкус, с ярко выраженными нотками голубой агавы, карамели и ванили. Дополнительным аккордом выступает согревающее продолжительное послевкусие с умеренными дымными нотами.

 

Эль Химадор Репосадо отличает маслянистый букет с оттенками миндаля, специй и ванили. Для приготовления этого напитка используется сок отборной голубой агавы. Спирт подвергают двукратной дистилляции, а затем продукт два месяца выдерживают в резервуарах из американского дуба, что дает El Jimador Reposado возможность приобретать необыкновенно мягкий, сладковатый привкус. Мексиканская текила сорта Reposado в своей коллекции имеет множество наград международных конкурсов.

Рекомендовано употребление в чистом виде, как аперитив, сочетая с солью, лаймом, блюдами с мексиканской кухни или сангритой. Можно использовать также как основу для коктейлей, таких как Спайси пинья или Маргарита.

El Jimador Blanco кристально чистая текила прозрачного цвета, сделанная из отборного сырья, проходит двойную дистилляцию. Эль Химадор Бланко не выдерживается, а разливается сразу по бутылкам.

Нотки агавы доминирующие в букете продукта, а во вкусе кроме этих оттенков можно выделить тона специй и перца. Послевкусие пикантное, согревающее и длительное. El Jimador Blanco имеет острый, легкий, мягкий и шелковистый вкус.

 

Прекрасное дополнение к мексиканским блюдам, например, куриной кесадилье, чуррос, сангрите.

 

Купить этот товар можно на сайте интернет-магазина Alcoland.com.ua. Отзывы о продукции этого бренда положительные, а цена вас приятно удивит.

 

El Jimador Anejo Edicion Limitada выпускают в ограниченном количестве. Это напиток янтарного оттенка, который достигается благодаря взрослению в обожженных бочках из дуба на протяжении года. Во вкусовых характеристиках преобладают оттенки дуба, карамели, а также корицы с ванилью. Присутствует яркий, деликатный аромат с агавовыми нотками и тростниковой патоки, а также карамели. Долгое, согревающее послевкусие. Для гурманов цена приемлема.

 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.