Темпура из овощей и креветок

845d6819486ed280c8e56aa04948233b

 
Слoвo «тeмпурa» — кaк и сaмo блюдo — нe имeeт япoнскиx кoрнeй. Мeтoд oбжaривaния вo фритюрe кусoчкoв прoдуктoв, пoкрытыx тoнким слoeм легкого теста, привезли в Японию португальские моряки. И он отлично прижился в Стране восходящего солнца — и теперь без темпуры сложно представить японскую кухню. В принципе, в таком тесте можно обжаривать любые продукты, в том числе и мясо, если оно очень тонко нарезано. И они сами, и тесто должны быть хрустящими. Так что темпуру нельзя пережаривать — а есть нужно сразу же после приготовления.  
Ингредиенты:
8 крупных сырых креветок
1 маленький баклажан
1 маленький цукини
1 красный сладкий перец
1 средняя белая луковица
1 ст. л. Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильную камеру за 30-40 мин. до приготовления. Остудите. Очистите дайкон и имбирь, нарежьте и измельчите в кухонном комбайне или натрите на терке. Слегка отожмите лишний сок. Смажьте растительным маслом маленькие рюмки (не сужающиеся кверху), наполните их смесью дайкона с имбирем и прижмите. 4. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см. Луковицу очистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 5 мм. 5. Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. 6. Очистите креветки от панцирей, оставив хвостики, удалите головы, если есть. Надрежьте по спинке и удалите кишечную вену. Или разрежьте креветки вдоль по брюшку, не прорезая до конца, так, чтобы они раскрылись в виде бабочки,-именно так делают япон цы. 7. Всыпьте муку и перемешайте палочками или вилкой — но совсем чуть-чуть. В тесте должны остаааться комки. Добавьте кубики льда. Разогрейте масло для фритюра до 175 С. Обсушите овощи и креветки на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на салфетки, куда будет стекать масло с готовой темпуры. 9. Стряхивайте с овощей лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте 8 сито, чтобы стекло лишнее масло. Точно так же окуните в тесто креветки, держа их за хвостики (хвостики должны остаться чистыми). Жарьте до золотистого цвета, выкладывайте в сито. Для подачи разлейте соус по мисочкам, поставьте на плоские тарелки. Пусть каждый смешивает соус с дайконом-имбирем и окунает туда горячую темпуру.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.