4 порции Еды на любой вкус 27.01.18
Турецкие лепешки с начинкой из фарша, по вкусу напоминают чебуреки, не жирный! Очень вкусный, сытный и достаточно простой. Тесто для лепешек гезлеме варить в воде с добавлением дрожжей, благодаря которому тесто становится более мягкой и более гибкой.
Ингредиенты (4 порции)
Для теста:
Мука — 200 г
Вода — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
Соль — 0,25 c.
Сливочное масло — 25 г
*
Для начинки:
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 0,5 шт
Зелень, по вкусу
Соль-по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки