Тонкие лепешки «Гезлеме» с начинкой из рубленого мяса

2135191392f273b748f1cebfb0134e0c

 4 порции Еды на любой вкус 27.01.18

Турецкие лепешки с начинкой из фарша, по вкусу напоминают чебуреки, не жирный! Очень вкусный, сытный и достаточно простой. Тесто для лепешек гезлеме варить в воде с добавлением дрожжей, благодаря которому тесто становится более мягкой и более гибкой.

Ингредиенты (4 порции)

Для теста:

Мука — 200 г

Вода — 100 мл

Растительное масло — 50 мл

Сухие дрожжи — 1 столовая ложка

Соль — 0,25 c.

Сливочное масло — 25 г

*

Для начинки:

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт

Зелень, по вкусу

Соль-по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.