Торт-безе с ежевикой и вишней

3cbbd68bf3a1bda88fdcfc96bb85ab0a

 ВРEМЯ ПРИГOТOВЛEНИЯ: 3 чaсa + 2 чaсa  
ПOРЦИЙ: 10
1 пoрция: 250,3 ккaл, бeлки — 3,0 г, жиры — 11,0 г, углеводы — 34,6 г

 Ингредиенты:
3 белка
250 г сахара
50 г овсяных хлопьев
250 г замороженной ежевики
200 г замороженной вишни без косточек
300 мл сливок жирностью 35%  
сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления:
1. л. Дать остыть. Температуру духовки снизить до 110 оС. 2. 3. Добавить 175 г сахара, снова взбить. Затем всыпать овсяные хлопья, отложив 1 ст. л. 4. 5. В комбайне измельчить ежевику вместе с оставшимся сахаром в пюре, затем протереть через сито. Меренгу выложить двумя кругами на два противня, разровнять поверхность. Один из получившихся дисков присыпать отложенными хлопьями. Выключить духовку. Дать меренгам полностью остыть, не вынимая их из духовки. Сливки взбить в пышную пену в миксере. Промазать корж без овсяной присыпки сначала сливками, а затем фруктовым пюре. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 ч.  

 

 

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.