Ольга Матвей 07.12.16
Рецепт очень вкусный, нежный и сочный торт «Пьяная вишня» с шоколадной глазурью.
Продукты
Для теста:
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стакан
Сметана 20% — 1 стакан
Сгущенное молоко, белый — 150 г
Мука — 1,5 стакана
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Сода — 1 чайная ложка
Уксус, чтобы погасить соду
Для сливки/набивка:
Желтки — 5 штук
Сахар — 1,5 стакана
Молоко — 0,5 стакана
Сливочное масло — 300 г
Мука — 1 столовая ложка
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Вишня — 1 кг
Коньяк — 200 мл
Для шоколадной глазури:
Какао-порошок — 100 г
Молоко — 50 г
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г