Пищевая ценность на порцию: 767 ккал 58,7 г жира (35,6 г насыщенных); 8,8 г белков; 50 г углеводов; 43.3 г сахара.
Количество: 12 Порций
Ингридиенты:
• 2 Яйца +1 Желток
• 150 Г Сахара
• 100 Г Муки
• 50 Г Какао-Порошка
• тертый горький шоколад для подачи
Mousse au chocolat
• 75 Г Сливочного Масла
• 150 г темного шоколада
• 3 яичных белка
• 150 Г Сахара
Шоколадный крем
• Желатин 2 Пластины
• 500 мл сливок
• 100 мл молока
• 50 Г Сахара
• 100 Г Молочного Шоколада
Крем из белого шоколада
• 500 мл сливок
• 100 г белого шоколада, растопить
Приготовление:
1. Сначала приготовьте мусс. Для этого растопите сливочное масло в сковороде на тихом огне. Добавьте шоколад и подогреть в, интенсивно перемешивают, пока масса не станет гладкой и однородной. Дать остыть.
2. В отдельной миске яичные белки взбить с сахаром до твердых пышной массы. Смешайте массу с шоколадом и выложите их в порционные формы для трайфла или в 12 формочек. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 180 °C. взбить яйца с желтком и сахаром в пышную массу. Осторожно введите муку и какао. Поместите полученное тесто в пергамент приготовленные порционные формочки или в одну форму диаметром 23 см, Хорошо прижать и разгладить. 6 минут выпекать до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть. Положите тесто сверху шоколадный мусс (не разрезать торт, если они вписываются в формочки с муссом).
4. Для шоколадного крема скачать желатин замочить в холодной воде. Нагрейте сливки с молоком и сахаром почти до кипения. Помешивая шоколад, затем желатин. Процедить и залить торт. Убрать в холодильник на 2 часа. 5 Перед подачей на стол взбейте сливки с белым шоколадом в массы. Добавьте посыпать в трайфл и тертым шоколадом.
Приятного Аппетита!