Тульский пряник

c20113a4ce5d6c2f1c48944d76d64ba8

 14 порций Alenkiy 15.10.16

Рецепт тульского пряника, я долго искал в интернете, после того, как попробовал, без сомнения, дюжина. Пряники по рецепту, что вы видите перед собой, очень похожи на настоящие тульской области, и готовить их не сложно.

Ингредиенты (14 человек)

Яйца — 2 шт

Маргарин сливочный — 125 г

Мед — 3 столовые ложки

Сахар — 160 г

Мука пшеничная — около 500 г

Корица — 1 столовая ложка

Имбирь высушенный молотый — 0,5 c.

Мускатный орех молотый — 0,5 c.

Сода и бикарбонат — 1 столовая ложка

*

Джем густой (желе) и кислые (например, абрикосовое) — 1 стакан (200 мл)

Сливочное масло, чтобы смазать сковороду

*

Для глазури:

Белок яйца — 1 шт

Порошок, сахар — 100 г

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.