Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики

4bd8919bfca9a57b168890a178fd48a7

Зaтeм oрexи вынуть и зaлить извeсткoвoй вoдoй. Раствор тщательно перемешать отставить на 3 часа затем осторожно слить известковую воду профильтровать и залить ей орехи. Через сутки известковую воду слить орехи тщательно вымыть наколоть толстой иглой или вилкой и снова залить холодной водой. Через двое суток орехи опустить на 10 мин в кипящую воду а затем вынуть и обсушить. Приготовить сироп из воды и сахара довести до кипения и отставить. В горячий сироп положить орехи пряности и выдавить сок из лимонов. Довести до кипения и отставить на сутки. Так поступать еще 3 раза. Затем орехи варить до готовности пока они не станут мягкими.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.