Larisa1970 23.11.16
Много орехов, курагу и шоколад-это неповторимый вкус венгерский пирог «Жербо». Для тестирования используются одновременно и дрожжи и разрыхлитель. Я сделал тесто на маргарине, торт-торт получился красивый золотистый цвет, воздушные и вкусные.
Продукты
Для теста:
Маргарин «Щедрое лето» — 200 г
Яйцо – 1 шт
Молоко – 100 мл
Мука – 500 г
Сахар – 100 г
Дрожжи сухие – 10 г
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 c.
*
Для начинки:
Джем абрикосовый – 400 г
Грецкие орехи – 200 г
Курагу (или изюм) – 50 г
Белок яйца – 1 шт
*
Для глазури:
Черный шоколад – 100 г
Сливки (любые) – 100 мл