Венгерский пирог «Жербо»

498f9c198047c19eaf25541445246fac

Larisa1970 23.11.16

Много орехов, курагу и шоколад-это неповторимый вкус венгерский пирог «Жербо». Для тестирования используются одновременно и дрожжи и разрыхлитель. Я сделал тесто на маргарине, торт-торт получился красивый золотистый цвет, воздушные и вкусные.

Продукты

Для теста:

Маргарин «Щедрое лето» — 200 г

Яйцо – 1 шт

Молоко – 100 мл

Мука – 500 г

Сахар – 100 г

Дрожжи сухие – 10 г

Разрыхлитель – 1 столовая ложка

Соль – 0,5 c.

*

Для начинки:

Джем абрикосовый – 400 г

Грецкие орехи – 200 г

Курагу (или изюм) – 50 г

Белок яйца – 1 шт

*

Для глазури:

Черный шоколад – 100 г

Сливки (любые) – 100 мл

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.