xristya 26.12.16
Венгерский пирог «Жербо» (Zserbó) делается на основе песочного теста с добавлением дрожжей, с ароматами, абрикосово-ореховой начинкой и шоколадом. При кажущейся сложности, очень вкусные пирожные «Жербо» под силу сделать даже неопытному кондитеру.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное или маргарин 200 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 80 г
Мука — 500 г
Сухие дрожжи — 3 г
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
*
Для начинки:
Абрикосовый джем — 400 г
Грецкие орехи — 200 г
Сахар — 2 столовые ложки
*
Для глазури:
Черный шоколад — 200 г
Сливки жирные — 100 мл