Венгерский торт Жербо»

a1bfae3e9e4395832ed469d8e350950e

xristya 26.12.16

Венгерский пирог «Жербо» (Zserbó) делается на основе песочного теста с добавлением дрожжей, с ароматами, абрикосово-ореховой начинкой и шоколадом. При кажущейся сложности, очень вкусные пирожные «Жербо» под силу сделать даже неопытному кондитеру.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное или маргарин 200 г

Яйцо — 1 шт

Сахар — 80 г

Мука — 500 г

Сухие дрожжи — 3 г

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

*

Для начинки:

Абрикосовый джем — 400 г

Грецкие орехи — 200 г

Сахар — 2 столовые ложки

*

Для глазури:

Черный шоколад — 200 г

Сливки жирные — 100 мл

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.