Венские сосиски в тесте

0faa6c690e86f7a0ff39278d30dd11c1

Зaпeчeнныe в дрoжжeвoм тeстe сoсиски, прoстoй и вкусный рeцeпт. Ингредиенты:

Мука – 200 грамм
Сахар (песок) – 10 грамм
Соль – 1/2 ложки чайной
Масло (сливочное) – 20 грамм
Вода (отфильтрованная) – 100 мл
Дрожжи (сухие) – 3 грамма
Сосиски (длинные венские) – 6 штук. Для украшения:

Майонез – по вкусу
Кетчуп – по вкусу
Зелень (петрушка) – 1 пучок. Готовое тесто разделим на шесть равных частей, накроем влажным полотняным полотенцем и оставим в таком виде минут на 10-15. В центр лепешки размещаем одну венскую сосиску. С помощью кухонного ножа сделаем с обеих сторон горизонтальные разрезы (5 раз). По очереди будем накладывать полоски теста одну на другую. Зафиксируем нижнюю часть теста. Тесто в комнатной температуре оставим настояться в течение получаса, – оно должно подойти и увеличиться в 1,5 раза.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.