Вина Крыма – Inkerman

История напитка

Самым любимым благородным напитком в мире есть вино. Упоминание о нем есть практически во всех культурах. Впервые о них упоминается в Библии. Однако имеет место легенда, что за тысячелетие до библейских событий уже выращивали виноград жители Месопотамии.
на Украине виноделие появилось в XVIII столетии, после присоединения к империи Российской, став главной отраслью. А уже в ХХ столетии, площадь украинских виноградников составила более 50 тысяч гектаров, перед второй мировой – 100 тысяч. Однако война внесла коррективы, уничтожив и разрушив виноградники. После войны проходил период восстановления хозяйства, это коснулось и виноделия. Сегодня Украина по производству этой продукции входит в двадцатку лидеров. Купить украинский продукт можно в любом специализированном интернет-магазине алкоголя. Отзывы о нем только положительные. Цена отечественной продукции дешевле импортных аналогов.

История компании

Виноделие Крыма связывают с освоением греческими колонистами Херсонеса более двух веков назад, ведь этот продукт играл не последнюю роль в жизни колоний на Севере Причерноморья. Здесь в подземных глубоких каменных выработках Крыма расположен Инкерманский завод по производству марочного вина.
Крымское предприятие создано на базе подземной выработки строительного камня Крыма в 1961 году. Завод является уникальным производством классического виноделия, специализирующийся на производстве марочных сухих напитков. При создании продукта Inkerman используют классические уникальные технологии и выдержку в дубовых бочках. 
Мощность производственных емкостей хранения – почти два миллиона декалитров. Площадь около шестидесяти квадратных метров занимают подвалы, которые находятся на глубине до тридцати метров. Это является идеальными параметрами для созревания молодого марочного вина.

А 2003 году на территории Крыма зарегистрировали торговую марку Inkerman. Спустя восемь лет создали Международный винодельческий холдинг Inkerman со штаб-квартирой в Стокгольме. А в Украине с 2014 года холдинг работает через крымское предприятие под названием Торговый дом Инкерман. С этого времени вина Крыма разливаются, используя мощности Дома марочных коньяков Таврия в Херсонской области.

 

Технология производства

Виноделие это поистине искусство, а крымское виноделие Inkerman по огромному ассортименту и верности традициям уникально. Виноделы этой торговой марки отбирают самое качественное крымское сырье, создавая продукт по классической технологии, отзывы о которой наилучшие. Продукцию ТМ Inkerman от других отличает высокое качество, изысканный благородный вкус и сложный неповторимый букет. За время существования бренд получил тринадцать кубков Гран-При, сто сорок две золотых, пятьдесят серебряных и тринадцать бронзовых медалей на Международных конкурсах.

Виноградники Крыма

Крымское вино зарождается на виноградниках. Поэтому мастера много внимания и сил уделяют виноградникам. Куст винограда подвергается множеству операций по формированию, обрезке, которая задает нагрузку на куст, помогая перевести количество в качество.

Урожай

Как известно, виноград созревает по несколько раз. Первой степенью зрелости является его готовность для производства коньяка. Далее ему дают возможность дозреть, чтобы превратить в игристое вино. Ежели его не собрать, то немного позже он достигнет зрелости для создания полусухого, сухого и полусладкого вида напитка. Ну а далее его ожидает судьба превратиться в крепкое или десертное вино. 
Каждую степень зрелости характеризует сладость и кислотность винограда с ароматическим оттенком ягоды. Поэтому очень важно собрать виноград в правильный момент, бережно доставив к местам переработки.

После поступления на переработку и необходимых замеров, сырье отправляется в гребнеотделитель, где ягоду отделяют от гребня при помощи специального барабана.
Затем следует ягоду разделить на твердую часть под названием мезга и жидкую – сусло. К мезге относятся косточки и кожица, а сусло – чистый виноградный сок. Для получения сусла на производстве используют пневматический мембранный пресс. 
Ягода в прессе сдавливается под собственным весом, а собранный таким способом сок наиболее сладкий и называется сусло самотек. При дальнейшей работе пресса можно получить ароматное сусло первого давления. 
Чтобы придать напитку глубокий цвет, необходим контакт сусла с мезгой. Основной аромат содержится в слоях, что плотно прилегают к кожице. В связи с этим сусло настаивают на мезге, чтобы придать гармонии между насыщенным aroma & smack. От времени контакта зависит цвет и аромат конечного продукта.
Брожение превращает виноградный сок в вино. Это происходит под воздействием специально выращенных дрожей. В процессе необходимо следить за температурой, так как ее повышение или понижение влечет за собой испорченность продукта. 

После брожения, на дно резервуара оседают дрожи. С осадка снимают виноматериал, фильтруют и очищают от примесей. Практически напиток уже готов, необходима еще парочка авторских штрихов.
Вот мы и добрались до выдержки в бочках. Не всегда она надобна в бочке, которая меняет букет и ощущения. Однако, не выдержанные в бочке сорта немного дешевле своих коллег. Цена связана напрямую со сложностью технологий.
Купажирование это уже пример винодельческого творчества, которое заключается в смешивании виноматериала для получения эталонного результата. Винодел пробует весь виноматериал, прошедший технологические этапы. Определяя самый подходящий образец, смешивает материал в стакане, чтобы сильная сторона образца с разных бочек или цистерн смогли усилить букет и сбалансировать друг друга. Сырье, не прошедшее отбор, будет участвовать в дальнейшей дегустации спустя месяц, когда его изменит дополнительная выдержка. Эти подходы купажирования возможны на больших предприятиях и позволяют поддерживать высокое качество, что дает в результате ароматное, яркое натуральное вино, приготовленное с применением классической технологии.

Вина Inkermana

Инкерманский завод практически единственное предприятие, выпускающее полный ассортимент марочного столового вина местных и европейских сортов. Марочное вино Инкерман, выдерживается в погребах несколько лет и создается по древней технологии без добавления спиртов, которая уже почти легенда. Натуральное dry wine, соответствует европейским и средиземноморским требованиям.
Подземные лабиринты завода, где на выдержке томится продукт, начинает галерея сухого вина бренда (Алиготе Крымское, Совиньон Крымский, Фетяска Крымская, Ркацители Инкерманское, Алиготе Золотая балка, Рислинг Крымский, Жемчужина Инкермана, Рислинг Алькадар), полусухого и полусладкого (Мускат Осипенко, Траминер Черноморский, Древний Херсонес, Мускат Алькадар), плавно переходя к крепленому (Севастополь, Портвейн красный и белый Крымский) и десертному (Тайна Херсонеса, Талисман, Старый нектар).

Общее число марок, производимых инкерманским заводом, достигает числа 35, а объем выдерживаемого в подвалах уникального марочного вина Inkerman превышает один миллион дал. Отзывы от покупателей только положительные. Купить продукцию этого бренда на территории Украины можно без проблем. Цена доступна.

Коллекции

Инкерман в своем ассортименте насчитывает четыре коллекции:

 

  • молодых вин от торговой марки Inkerman выпущена в 2008 году и представлена существенно новыми позициями, что воплощают классическую технологию виноделия и традиции европейского приготовления молодого напитка.
  • classic wine collection – это гордость Inkerman, его история и классика бренда. 
  • коллекция winemaster’s selection европейская доступная органолептика продукта, что произведен в содружестве с известными на Украине европейскими виноделами.
  • Коллекция игристых насчитывает четыре ярких и новых вкусов от Инкермана. 

Цена на коллекции бренда доступная широкому потребителю.

Сухие вина Inkerman

Инкерманский завод производит следующие сухие столовые вина напитки:
Кокур Качинский от Инкермана изготавливают с сырья благодатнейшего уголка – долины реки Кача. Обладает ясным, искрящимся цветом от светлого соломенного до золотого. Букет объединяет аромат сладкой спелой ягоды с нотками цветущего горного айвового сада с цветущей Яйлой и слегка медовым и пряным гармоничным смаком. Выдержка два года. Прекрасно утолит жажду, а также сочетается с легкими и нежирными блюдами с рыбой и морепродуктов. 
Шардоне Качинское, выдержка более года. Соломенного цвета сорта Шардоне. Обладает нежным сортовым ароматом с цветочными нотками, мягким, гармоничным, свежим послевкусием.
Сухие подают при температуре 12 градусов к рыбным, white meat и овощным блюдам. Цена на вина невысока.
Крымский Эдельвейс столовое белое вино от Инкермана, выдержкой полгода с винограда Совиньон зеленый, Ркацители, Рислинг рейнський, Алиготе. Соломенный цвет и цветочный нежный аромат. Гармонично-свежий с еле уловимым тоном выдержки. Хорошо утоляет в летний зной жажду, обладает бактерицидным эффектом. Подается к рыбе и овощам.
Отмечено на Международных конкурсах золотой и серебряной медалями.

Бастардо Старый Крым представляет собой red dry с выдержкой от одного до четырех месяцев. Для изготовления взято сырье Бастардо Магарачский. Бастардо Старый Крым обладает насыщенно-рубиновым цветом с нотками молочных сливок и ароматом сортового винограда. Вкус бархатистый мягкий.
К столу сухие подают при температуре не выше 18 градусов к жирному мясу. Содержит комплекс диетических полезных свойств красного напитка.
На Международных конкурсах награжден серебряной и золотой медалями.
Мерло-Каберне красное, сорт сырья Мерло и Каберне-Совиньон, что выдерживают в дубовых бочках свыше года. Ему присущ рубиновый цвет, гармоничный, мягкий, бархатистый вкус и сложный запах с легким тоном и молочными сливками. Подают охлажденным до температуры 18 градусов к дичи, шашлыку.
На Международном конкурсе получена золотая медаль.
Мерло Качинское красное выдержанное сделано с европейского вида Мерло долины речки Кача. Рубиновый цвет и тонкий сортовой аромат образуют мягкие ощущения свежести. Подают к мясным блюдам.
Рубин Херсонеса красное выдержки до четырех месяцев, с винограда Бастардо Магарачский, Мерло, Саперави. Цвет рубиновый. Smack сбалансированный, мягкий. Сложное оригинальное амбре. Подается к мясу.
Награды – пять золотых и одна серебряная медали. Цена приемлема для многих.

Столовые полусладкие

Древний Херсонес полусладкое красное, напиток темного рубинового цвета из винограда Саперави. Срок выдержки в дубовых бочках от трех до шести месяцев. Имеет фруктовый букет с шоколадным оттенком. Мягкая терпкость и бархатистость подобна грузинскому Киндзмараули. Полусладкое рекомендовано к шоколаду, фруктам, сырам.
Среди наград три серебряные и четыре золотые медали.
Легенда Инкермана это белое полусладкое светло-золотистого колора, выдержано полгода в дубовой таре. Легкий аромат цветов с оттенком меда, фруктов с выразительным цитронным тоном. Подают к овощным, рыбным блюдам, острым сырам, морепродуктам.
Цена на эти товары вас приятно удивит, если вы зайдете в наш бутик элитного алкоголя.

В числе наград Международных конкурсов одна серебряная медаль.
Мускат Алькадар розовое, прозрачно светлого малинового колора и мускатным ароматом цитрина. Легкий, свежий, насыщенный тонкой сладостью с еле уловимой терпкостью кожуры и свежим долгим послевкусием.

 

Столовые полусладкие 

Древний Херсонес полусладкое красное, напиток темного рубинового цвета из винограда Саперави. Срок выдержки в дубовых бочках от трех до шести месяцев. Имеет фруктовый букет с шоколадным оттенком. Мягкая терпкость и бархатистость подобна грузинскому Киндзмараули. Полусладкое рекомендовано к шоколаду, фруктам, сырам.
Среди наград три серебряные и четыре золотые медали.
Легенда Инкермана это белое полусладкое светло-золотистого колора, выдержано полгода в дубовой таре. Легкий аромат цветов с оттенком меда, фруктов с выразительным цитронным тоном. Подают к овощным, рыбным блюдам, острым сырам, морепродуктам.
Цена на эти товары вас приятно удивит, если вы зайдете в наш бутик элитного алкоголя.

Ординарные крепкие

Портвейн Ахтиар янтарного цвета создается из коктейля светлых сортов виноматериала Алиготе, Рислинг, Ркацители. Обладает гармоничным, плодовым, мужественным вкусом.
Выдерживается в бочках из дуба три месяца. Подается на десерт или после еды в температурном режиме 20 градусов.

Ординарные десертные

Мускат Херсонеса это розовое ординарное десертное, выдержанный более трех месяцев из красных мускатных сортов и Муската розового. Аромат утонченный, нежный с мускатным оттенком. Smack гармоничный, мягкий. Прекрасный вариант с мороженым, конфетами и фруктами.

Молодые

Совиньон dry white молодое цвета соломы с зеленым оттенком приятным амбре с нотками черной смородины.
Каберне Сортовое красное сухое насыщенно-рубинового цвета, приготовлено из французского Каберне-Совиньон. В аромате слышны пряные и фруктовые оттенки вишни, смородины, паслена. 
Шато Блан полусухое белое светлого соломенного цвета с цветочным букетом.
Шато Руж полусухое красное, рубиновый колор и гармоничный букет.
Мускат Качинский светло-соломенное полусладкое белое, использованы мускатные сорта винограда, придающие мускатный элегантный амбре с экзотическими цветами и фруктами.
Пино Нуар Крымский полусладкое красное рубинового цвета с элементами вишни и спелых фруктов.

Марочные сухие вина

Алиготе Крымское белое с изысканным цветочным букетом и пикантной горчинкой. Производится уже более ста лет. Награждено Гран-При Международного конкурса, восьмью золотыми и бронзовой медалями. 
Ркацители Инкерманское – самое первое сухое марочное. Готовят, используя грузинский сорт Ркацители, выращенный под Севастополем. Кроме кубка Гран-При, в копилке есть семь золотых и четыре серебряных медали. 
Каберне Качинское это король марочных сухих красных напитков Украины, бренд Инкерман, который изготавливают из винограда Каберне-Совиньон. Столовое марочное красное, цвета от светлого рубинового до темного. Отличается сложным амбре. Выдержка 2 года в дубовой таре. Сложный амбре с легким оттенком сафьяна и фиалки. 
Имеет одиннадцать золотых и шесть серебряных медали.
Каберне Качинское GRAND RESERVE темно-рубинового колора, оттенками пряностей и красных фруктов. Завоевало одиннадцать золотых и шесть серебряных медалей.
Совиньон Крымский выдерживают в дубовых бочках два года, что дает тонкий аромат цветов с черной смородиной и гармоничным тоном дуба и пряностей.
Жемчужина Инкермана выдержки три года, соломенной окраски, сортовым цветочно-пряным букетом.
На Международных конкурсах отмечено тремя Гран-При, тремя серебряными, девятью золотыми медалями. Титул лучшее вино года по конкурсу Ялта, Golden Грифон 2008. 
Жемчужина Инкермана GRAND RESERVE уникальный продукт со сложным оригинальным букетом. Долголетнее сохранение дает оттенок восточных пряностей и гармонично-мягкий привкус.
Среди наград три кубка Гран-При, десять золотых и три серебряные медали. 
Алиготе Крымское GRAND RESERVE выдержанное в течение трех лет, амбре нежных полевых цветов и горных трав. Необыкновенно тонкий вкус.
Среди наград кубок Гран-При, восемь золотых и одна бронзовая медали.
Рислинг Крымский выдержки полтора года, соломенного тона. Букет сортовой, Ярко выраженное чувство чистоты и свежести.
Имеет в арсенале три золотые и две серебряные медали.

Искусство сочетания

Информация, что ниже приводиться, поможет подобрать напитки марки под различные блюда.

Аперитив

Сегодня без аперитива не обходится ни одна трапеза. Но про это следует заранее позаботиться. Во Франции, к примеру, в качестве аперитива принято подавать сладкое вино. Очень сухое или легкое белое и спокойное, и игристое это самые лучшие аперитивы, хотя в некоторых случаях подают розовое, особенно когда со следующим блюдом подается розовое или красное легкое. Но беспроигрышный вариант аперитива это шампанское.

Закуски

Классика подач – икра с шампанским.
К простому зеленому салату рекомендовано легкое сухое белое. Шампанское подходит идеально к салату с теплых ингредиентов.
К ракообразным и рыбе подходят сухое белое, хотя красное, розовое, игристое тоже неплохо сочетаются.
К копченой рыбе подайте выдержанное dry white. А с жареной рыбой сочетается сухие белое и розовое, легкое красное слегка охлажденное.
Гусиная или утиная печень любит сладкое белое и выдержанное шампанское.
К мясу или птице подойдет сухие белое и розовое, легкое красное, шампанское, игристое.
Шашлык и красное вино – это наилучшее сочетание. 
Десертные вина хороши сами по себе, но если их употреблять со сладким блюдом, то их прелесть раскроется еще больше.
Фруктовый десерт рекомендовано подавать к сладкому белому, полусухому розовому, сладкому десертному и мускатному продукту.
Соблюдение этих правил позволит насладиться сполна напитками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.