Приготовить вкусные домашние пельмени совсем не сложно. Тесто для пельменей я готовлю молоко. Оказалось, что он был нежным, практически тает во рту. Лепить их иногда просто руки, а иногда пельменница, настроение.
Пельмени из говядины, которые готовятся с мясом с рынка. За килограмм свинины взять полкило телятины и столько же куриного. Растереть его в большую решетку мясорубки вместе с куском сала и луком. Добавить свежемолотый душистый и черный перец. Яйца в начинку для вареников положить не надо, а бульон или воду всыпать. Так он сочнее.
А потом отрывать большие куски теста, свернуть их в шарики и каждый раскатывают скалкой в круглую лепешку, выкладывают на середину начинку и соединить края, зажимая много вместе края теста.
Затем, соедините концы получившегося гребешок, что он был размером с пельмень и кладем на противень присыпанный мукой. Отправить в морозилку или на балкон для закалки.
А когда есть желание попробовать домашние равиоли, влить в кастрюлю с большим количеством воды, посолите, доведите до кипения и положите пельмени. Большое время, чтобы укрепить их не стоит, иначе вода была очень холодная и будет долго варить, и пельмени могут развалиться. Лучше готовить их в два раза. Смешать их в ложке воды, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варить в подвешенном состоянии.
Для лучшего вкуса в бульон можно положить лавровый лист, лук, черный перец и душистый горошек, и то, что вы хотите. Когда вареники поднялись, отварить в течение пяти минут, и семь минут.
Ну их подавать, решайте сами. Предпочитаю майонез или масло.
Узнать больше о пользе мяса и секреты кулинарии вы можете смотреть это видео.