Вкусный плов

9d211899ba547bfd0e321abb75846e34

Пo этoму рeцeпту плoв пoлучaeтся вкусным, рaссыпчaтым и сoвсeм нe жирным, a спoсoб eгo пригoтoвлeния не совсем обычный.Чаще всего я готовлю такой плов из свинины. Мясо желательно брать не жесткое, что бы не понадобилось доливать воды для тушения. Если же все-таки воды добавить понадобится, то подливаем только кипяток и не много, что бы в конце вода испарилась вся. Добавляю зиру, барбарис, немножко черного перца и изюма, куркуму. Пластики чеснока выкладываю уже ближе к концу. так же в конце добавляю томатную пасту.В это же время, на другой конфорке в большом объеме воды варится рис. Соотношение риса — один к пяти. т.е. Больше можно, меньше не стоит. Варим рис до полуготовности.Пока у нас все варится, надо приготовить небольшой кусочек обычного теста. Такого, какое мы делаем на пельмени. Яйцо можно не ложить.Берем толстостенную кастрюлю (если есть, тефлоновую). Хорошо смазываем ее растительным маслом, раскатываем тесто, что бы оно закрывало все дно. Сверху на рис выкладываем мясо с овощами, раскладываем его по всей поверхности, закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь минут на 30. Крышку не открываем и ничего не перемешиваем! Если тефлоновой кастрюли нет, можно поставить плов в духовку.После выключения, даем постоять еще минут 30, не открывая крышки. блинчик снизу может слегка подгореть, но это не страшно. обдерем подгоревшее и съедим его тоже. Можно готовить так и без теста, но тогда есть вероятность, что самый нижний рис подгорит или сиууульно зажарится и при перемешивании попадет внутрь. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.