Твоя—Nik 02.02.17
В большей части китайские вонтоны напоминают пельмени, но несколько деталей, незначительных на первый взгляд, он отличается по вкусу от вонтонов наших пельменей. Имбирь и соевый соус в состав куриного фарша добавляют нотку пикантности и экзотики, характерные для азиатской кухни. Вонтоны можно обжаривать или готовить на пару.
Продукты
Куриное филе — 250 г
Бекон — 50 г
Мука — 300 г
Вода — 60 мл горячей воды 30 мл холодной
Растительное масло — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 шт
Соевый соус — 1 столовая ложка
Свежего имбиря, маленький квадрат 5 см
Шнитт-лук — 2 шт.
Петрушка — несколько веточек
Соль — 0,5 c.
Перец черный молотый — 0,5 c.
Кукурузный крахмал, чтобы замесить тесто
Растительное масло для жарки
*
Для соуса (для питания):
Соевый соус — 100 мл
Сок лайма — 5 капель
Перец — 1/8 стручка
Сахар — 0,5 ст.
Шнитт-лук — 2 пера