Утка, тушенная в соусе chernoslivovymi

aef1bb24a17f1220ec35b7998705bf68

Утку разделать на порционные куски перед приготовлением, очень удобно готовить и кушать. Chernoslivovymi на медленном огне в соусе из коньяка или сухого вина, он не производит птица, из-за его вкуса.

Состав:

  • 1 средних размеров утка
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 1 стакан чернослива
  • стакан коньяка или сухого Шерри, портвейн
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • воды

Как приготовить тушеную утку

Изготовлен из тушки утки необходимо нарезать ломтиками и обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета. Сложите кусок толстостенной кастрюле подходит для тушения.

Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кружочками. Обжарить их в растительном масле и оставить утку.

Налейте горячую воду вровень с утку, накрыть крышкой, и тушить.

Чернослив вымыть и отварить в воде до мягкости. Слив воды для слива.

Когда утка будет готова, процедить полученный отвар, и, вместе с черносливом смешать его в блендере. Затем chernoslivovymi пюре протирают через крупное сито, чтобы удалить все частицы, костей и вернуть в кастрюлю с уткой. Если соуса недостаточно, можно долить горячей воды.

Теперь нужно добавить соль, немного сахара, коньяк или вино по вкусу и тушим несколько минут.

Подавать тушеную утку на стол следует непосредственно chernoslivovymi соус, не экономить на нем, ведь получается вкусная и нежная.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.