Утопенцы (маринованные шпикачки)

18836910754fa2d15d8fc856167097c4

tasty_food 17.06.17

«Утопенцы» — традиционная чешская закуска к пиву. Это маринованные шпикачки с огурец, перец, чеснок и лук. Название этой закуски произошло от метода его приготовления, а также сосиски вроде как «утопить» в маринаде.

Продукты

Шпикачки — 800 г

Огурцы маринованные (или соленые) — 2 шт

Чеснок — 1 головка (маленькая)

Перец жгучий свежий — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Вода — 500 г

Белый винный уксус — 150 г

Растительное масло — 2 ст. ложки

Сахар — 0,5-1 столовая ложка

Соль — 2 столовые ложки

Лавровый лист — 2 шт

Гвоздика — 2-3 шт

Черный перец горошек — 10-15 штук

Перец горошек — 2-3 штук

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.