tasty_food 17.06.17
«Утопенцы» — традиционная чешская закуска к пиву. Это маринованные шпикачки с огурец, перец, чеснок и лук. Название этой закуски произошло от метода его приготовления, а также сосиски вроде как «утопить» в маринаде.
Продукты
Шпикачки — 800 г
Огурцы маринованные (или соленые) — 2 шт
Чеснок — 1 головка (маленькая)
Перец жгучий свежий — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Вода — 500 г
Белый винный уксус — 150 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Сахар — 0,5-1 столовая ложка
Соль — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 2 шт
Гвоздика — 2-3 шт
Черный перец горошек — 10-15 штук
Перец горошек — 2-3 штук