Закуска из огурцов и яично-мясные оладушки

1133351b48b523813ef9c6f4e1d23bb1

 
Пeрeд любoй трaпeзoй нa кoрeйский стoл стaвится мнoжeствo мaлeнькиx мисочек с закусками. Мы выбрали для вас два рецепта закусок, которые нам самим особенно понравились.  
Ингредиенты:
Для закуски из огурцов:
2 средних длинноплодных огурца
половина маленькой морковки
половина маленькой луковицы
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
по 1 ст. уксуса и кунжутного масла
соль
молотый острый красный перец
кунжутные семена
Для оладушек:
4 яйца
100 г постного говяжьего фарша
100 г тофу
половина маленькой луковицы
половина маленькой морковки
3-4 ст. л. л. растительного масла
 
все по 4 порции
 
Способ приготовления:
1. Для закуски из огурцов нарежьте огурцы крупными брусочками, уложите в дуршлаг, присыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 1 ч, затем слегка отожмите. 2. и подавайте, посыпав кунжутом. Для оладушек лук и морковь измельчите, смешайте с фаршем, добавьте слегка взбитые яйца и муку. Затем добавьте размятый вилкой тофу, перемешайте до однородности. Мокрыми руками слепите из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, слегка приплющите. Жарьте на среднем огне в разогретом масле до румяной корочки, примерно по 3 мин.  
Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.