Закуска из огурцов и яично-мясные оладушки

e56561a57717befefe4c5e0d5d373d24

 
Пeрeд любoй трaпeзoй нa кoрeйский стoл стaвится мнoжeствo мaлeнькиx мисочек с закусками. Среди них обязательно будет пара видов кимчи, свежие и приготовленные овощи, тофу и морепродукты — вариантов множество.  
Ингредиенты:
Для закуски из огурцов:
2 средних длинноплодных огурца
половина маленькой морковки
половина маленькой луковицы
1 зубчик чеснока
1 ч. л. уксуса и кунжутного масла
соль
молотый острый красный перец
кунжутные семена
Для оладушек:
4 яйца
100 г постного говяжьего фарша
100 г тофу
половина маленькой луковицы
половина маленькой морковки
3-4 ст. л. муки
2-3 ст. л. Для закуски из огурцов нарежьте огурцы крупными брусочками, уложите в дуршлаг, присыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 1 ч, затем слегка отожмите. 2. Измельчите морковь, лук и чеснок, смешайте с сахаром, острым перцем, уксусом и маслом, заправьте получившейся смесью огурцы, дайте постоять 15-20 мин. и подавайте, посыпав кунжутом. 4. Мокрыми руками слепите из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, слегка приплющите. Жарьте на среднем огне в разогретом масле до румяной корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны.  
Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.