Это в рецепте мы расскажем, как приготовить замечательную закуску из сыра в панировке – вкусное блюдо, которым можно лечить неожиданно нагрянувших гостей или украсить праздничный стол.
Сыр жареный закуска, которая известна во всем мире, но особенно популярен он в Чехии, где его подают в многочисленных кафе и ресторанах. Приготовить жареный сыр можно массой способов, используя разные сорта сыра и виды панировки. И такая закуска всегда должна кстати, такие случаи, когда нужно быстро сообразить что-то вкусное или что-то интересное для праздничного стола.
Рецепт закуски из сыра в панировке
200 г твердого сыра
50 мл сливок 33%
1 яйцо
2 столовые ложки овса хлопья
1/3-й части, л. наземные сладкой паприки
черный молотый перец,
растительное масло для жарки
Общее время приготовления: 15 минут
Как он сыр в панировке:
Если используется макароны крупного помола, измельчить их с помощью блендера или кофеварки до мелкого помола, высыпать гладкой пластины.
Яйца разбить в глубокой миске, в сезон, с паприкой, перцем и солью вилочкой взбить до однородности.
Влить яичную массу в сливки, снова взбейте вилкой, чтобы они перемешались с яйца.
Нарезать сыр порционными куски толщиной не менее 0,5 см – можно в виде брусочков или прямоугольников.
В сковороде хорошо нагреть масло.
Обмакивать кусочки сыра сначала в яичной массе, а затем панировать в муке и снова обмакивать в яйцо, далее распространять в кастрюлю с маслом и обжаривать до зарумянивания с двух сторон.
Выкладывать сыр, обжаренный на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир.
Подается закуска из сыра в панировке горячей или слегка остывшей соусом по вкусу или без такового.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы никогда не пробовали приготовить жареный сыр? Если пробовали, то какие рецепты? Поделитесь своими рецептами вкусные закуски сыр жареный в комментариях к этому рецепту.